KPU perpanjang waktu perbaikan berkas parpol

  • Whatsapp
Foto Kantor KPUD Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumut.

PANDAN – Dari 18 partai politik (parpol) yang telah menyerahkan berkas persyaratan pendaftaran sebagai calon peserta Pemilu 2019 ke KPU (Tapanuli Tengah (Tapteng), hingga Selasa (17/10/2017) pukul 15.00 WIB, baru 10 partai yang berkasnya dinyatakan lengkap.

“Sudah 18 parpol serahkan berkas semalam (Senin-red), baru 10 parpol berkasnya lengkap,” kata Azwar Sitompul, Komisioner KPUD Tapteng di kantornya di Jalan Marison, Pandan, Selasa (17/10/2017).

Bacaan Lainnya

“Yang lainnya masih perbaikan lagi, dan masih kita tunggu sampai malam nanti pukul 00.00 WIB,” tambahnya.

Azwar mengatakan, penyerahan berkas dan masa perbaikan terakhir telah diumumkan hari ini, Senin (16/10/2017), diperpanjang dengan waktu 1 x 24 jam.

“Hal itu mengacu kepada Surat Edaran (SE) KPU RI Nomor 585 tentang Pendaftaran Akhir Partai Politik Peserta Pemilu tahun 2019. Jadi KPU Tapteng akan menerima hasil perbaikan dari partai politik hingga nanti malam pukul 00.00 WIB,” jelas Azwar.

Menurutnya, pengurus parpol yang masih melakukan perbaikan berkas persyaratan, yakni PPP, Demokrat, Partai Indonesia Kerja (PIKA), PKB, Republik, PBB, PKPI, dan Partai Garuda.

“Untuk parpol yang telah melengkapi berkas, yakni Partai Perindo, Nasdem, PKS, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Berkarya, PAN, Golkar, PDI-Perjuangan, Gerindra serta Hanura,” pungkasnya. (Firmansyah/ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *