Anggota DPR RI dibawa bupati tinjau jalan alternatif Siborongborong

  • Whatsapp
Bupati Nikson Nababan bersama Anggota Komisi V DPR RI di Siborongborong, Tapanuli Utara.

TAPANULI UTARA – Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan memohon agar Komisi V DPR RI turut serta memperjuangkan pembangunan jalan alternatif Siborongborong. Untuk menjawab kebutuhan itu, Nikson membawa rombongan langsung ke lokasi jalan yang dimaksud di Dusun Situri-turi, Desa Lobu Siregar II, Kecamatan Siborongborong.

Anggota Komisi V DPR RI yang turun yakni, Sigit Sosiantomo (PKS), Sahat Silaban (NasDem), Roslinda Marpaung (Demokrat), Hj Sadarestuwaty (PDIP), Sudjadi (PDIP), Firmandes (Golkar), Subarna (Gerindra), Wellem Wandik (Demokrat), Bakri (PAN), Neng Eem Marhamah (PKB), dan Zulfa Hiz (PKB).

“Pembangunan jalan ini sangat mendesak. Jalan alternatif menjadi jawaban antisipasi kemacetan di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di depan Pasar Siborongborong,” terang Bupati Nikson kepada Anggota DPR RI yang hadir, Jumat (20/10/2017).

Terkait kebutuhan pembangunan jalan alternatif, Nikson mengatakan warga sekitar sudah bersedia menghibahkan tanah. “Jalan yang diajukan dibangun sepanjang 6 km yang melintasi Desa Sitabotabo- Desa Sitabotabo Toruan-Desa Lobu Siregar II dan bahu jalan selebar 12 meter,” ujar Bupati.

Terkait pernyataan Bupati, Sahat Silaban mengakui kemacetan yang terjadi di Jalinsum Pasar Siborongborong bila aktifitas pasar memuncak, yakni setiap Senin sore dan Selasa. “Kita bisa terjebak kemacetan hingga berjam terutuma pada saat jelang liburan dan hari raya seperti Natal dan Idul Fitri,” aku Sahat Silaban yang juga berasal dari daerah pemilihan 3 (termasuk Tapanuli Utara).

Simpang Tugu Pasar Siborongborong, Tapanuli Utara.

Usai meninjau jalan alternatif, Bupati Nikson kemudian membawa Anggota Komisi V untuk melihat kondisi Jalinsum Pasar Siborongborong. Tepat di Simpang Tugu Siborongborong, Nikson menjelaskan bahu jalan sangat sempit.

“Kondisi saat ini, bahu jalan sudah terlalu kecil untuk menampung kenderaan yang melintas. Jadi perlu pelebaran bahu jalan,” jelas Nikson.

Dalam perbincangan, Sigit Sosiantomo, Wakil Ketua Komisi V yang juga Ketua Tim menyarankan kepada rekannya Sahat Silaban dan Roslinda Marpaung untuk mengajukannya kepada ketua komisi.

“Kalian berdua (Sahat dan Roslinda) silahkan untuk menggiring. Aku nanti yang akan menegaskan ke ketua komisi,” sebutnya. (TS)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *