Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah Sartika Pasaribu

 • Whatsapp
Kleuarga dan kerabat Alamarhum Sartika Pasaribu menangis menyambut kedatangan jenazah korban di Bandara Kualanamu Deliserdang Sumut.

SUMUT – Isak tangis sambut kedatangan jenazah Sartika Pasaribu (19), Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Garoga Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), korban meninggal dalam kecelakaan bus di Jalan Tol North-South Expressway (NSE) Utara KM 147, Bukit Tambun Pulau Penang, tiba siang tadi sekira pukul 12.20 Wib di Bandara Kuala Namu, Deli Serdang, Sumut.

Suasana haru ketika jenazah Sartika Pasaribu diserahkan pihak BP3 TKI Provinsi Sumatera Utara (Sumut) kepada keluarga. Keluarga dan kerabat korban seolah tidak percaya begitu cepat Sartika Pasaribu pergi untuk selamanya.

Riama Pasaribu kerabat almarhum kepada wartawan mengatakan mengetahui peristiwa kecelakaan itu diketahui dari kerabatnya di Batam.

“Tahu peristiwa kecelakaan kemarin setelah di SMS dari kerabat di Batam. Sartika baru setahun di Malaysia kerja, almarhum sangat baik,” ucap Riama sambil menangis.

 

 

Seperti diberitakan, jenazah Sartika tiba siang tadi dari Malaysia dengan penerbangan gelombang pertama yang menggunakan pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ-103.

Selain jenazah Sartika, pesawat gelombang pertama ini juga membawa jenazah TKI bernama Yeni asal Tanjung Tiram Batubara.

Kemudian tiga korban lainnya yang dipulangkan melalui Bandara Kuala Namu, tiba pada pukul 15.00 Wib dengan menggunakan pesawat Malaysia Airlines. Ketiganya yakni: Serlia asal Langkat, Faridah asal Batubara dan Resni Tumanggor asal Aceh Singkil.

Kecelakaan maut yang melibatkan dua bus pada tanggal 24 Oktober 2017 itu menewaskan delapan orang, satu diantaranya merupakan warga Malaysia, dan tujuh orang Warga Negara Indonesia (WNI).

 

 

(TS/ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7 Komentar

 1. Innalillahi wainna ilaihi rojiun…semoga arwah para korban kecelakaan di malaysia di terima Allah swt..dan di tempatkan di sisi yg paling baik

 2. Semogakeluarga yg ditinggalkan kawan2 kmi yg dh prgi diberi ketabahan

  Yg sabar ea
  Turut berduka cita buat keluarga yg ditinggalkan😢😢😢😢😢😢😢

 3. Tak terbendung air mata liat hal
  Sperti ini….
  Tenang lah di alam sana kakak……
  Smoga di terima di sisi nya yg maha kuasa…..
  Slamat jalan buat kakak2 smua….
  Buat keluarga yg di tinggal kn almarhum kakak2 ini smua yg sabarrr yaaa….