Jenazah Sartika Pasaribu Korban Laka Maut di Malaysia Tiba di Bandara Kualanamu

  • Whatsapp
Jenazah Sartika Pasaribu TKI asal Garoga Taput tiba dibandara Kualanamu.

SUMUT – Jenazah Sartika Pasaribu (19), Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Garoga Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), korban meninggal dalam kecelakaan bus di Jalan Tol North-South Expressway (NSE) Utara KM 147, Bukit Tambun Pulau Penang, tiba siang tadi sekira pukul 12.20 Wib di Bandara Kuala Namu, Deli Serdang, Sumut.

Jenazah dibawa keluar dari ruang Kargo Bandara dan diserahkan langsung oleh pihak PB3 TKI Provinsi Sumut kepada pihak keluarga.

Isak tangis pun pecah saat keluarga almarhum Sartika Pasaribu menerima peti jenasah dari pihak BP3 TKI.

Kerabat almarhum, Riama Pasaribu kepada awak media mengatakan dirinya mengetahui peristiwa dari kerabatnya di Batam.

“Tahu peristiwa kecelakaan kemarin setelah di SMS dari kerabat di Batam. Sartika baru setahun di Malaysia kerja, almarhum sangat baik,” ucap Riama sambil menangis.

Jenazah Sartika tiba dari Malaysia dengan penerbangan gelombang pertama yang menggunakan pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ-103.

Selain jenazah Sartika, pesawat gelombang pertama ini juga membawa jenazah TKI bernama Yeni asal Tanjung Tiram Batubara.

Sementara 3 korban lainnya yang dipulangkan melalui Bandara Kualanamu, tiba pada pukul 15.00 Wib dengan menggunakan pesawat Malaysia Airlines. Ketiganya yakni: Serlia asal Langkat, Faridah asal Batubara dan Resni Tumanggor asal Aceh Singkil.

 

 

(TS/ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *