PPK dan PPS di Bimtek Jelang Pemilihan Wali Kota Padangsidimpuan pada Pilkada tahun 2018

  • Whatsapp
Ketua KPU kota Padangsidimpuan Dr. H. Arbanur Rasyid saat memberikan pemaparan kepada 267 peserta Bimbingan Teknis Pemilihan Wali Kota Dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan Tahun 2018, Kamis (23/11/2017).

PADANGSIDIMPUAN – Komisi Pemihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan gelar bimbingan teknis pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, dengan mengusung tema “Dengan pelaksanaan Pilkada 2018 kita ciptakan Padangsidimpuan yang Madani, bertempat di Aula STKIP Tapanuli Selatan,Padangsidimpuan, Jalan Sutan Moh Arif Batang Ayumi Jae kecamatan Padangsidimpuan Utara, kota Padangsidimpuan, Kamis (23/11/2017).

Ketua KPU kota Padangsidimpuan Dr. H. Arbanur Rasyid, MA dalam sambutannya mengatakan, agar amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan profesional dan akurat.

“Kita harapkan para peserta bimtek dapat mengikuti dan memahami materi-materi yang di paparkan para nara sumber,” ujarnya.

Ditambahkan Rasyid, acara bimbingan teknis tersebut di hadiri sebanyak 267 peserta, yang terdiri dari 30 orang PPK dari 6 kecamatan se-kota Padangsidimpuan, dan 237 orang PPS dari 79 Kelurahan/Desa se-kota Padangsidimpuan.

Sedangkan narasumber penyampaian materi Bimbingan Teknis Pemilihan Wali Kota Dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan Tahun 2018 yakni Ahmad Rasid S.Pd dengan materi Pemutahiran data pemilih, Dr. H. Arbanur Rasyid, MA dengan materi Verifikasi administrasi dan Verifikasi faktual selanjutnya Drs. Hatimbulan Siregar materi jadwal dan mekanisme penyerahan syarat dukungan perseorangan dan Muktar Helmi, S.Pd I dengan materi tata kerja penyelenggara Pemilu PPK dan PPS serta narasumber perwakilan dari Dinas Dukcapil Kota Padangsidimpuan.

Pantauan awak media,  acara tersebut juga dihadiri Panwaslu kota/mewakili dan  juga sebanyak 18 orang Panwascam Se-kota Padangsidimpuan serta dan undangan lainnya.

 

 

Laporan: Ucok Siregar

Editor: ren

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *