Konvoi Kenderaan Trailer di Timika Ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata

  • Whatsapp
Salah seorang petugas terkena serpihan kaca dalam aksi penembakan oleh KKB.

SMARTNEWSTAPANULI.COM, JAYAPURA – Aksi penembakan yang diduga dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di jalan Tambang Mile 60 terhadap konvoi kenderaan Trailer yang melintas di Tembagapura menuju Timika, Jumat, (1/12/2017) pukul 10.10 WIT.

Peristiwa penembakan itu mengakibatkan Ahmad Susanto dan Puryanto yang berada di iring-iringan tengah konvoi Trailer ditembak oleh Kelompok KKB dari sebelah bukit kanan mengenai pada Helm yang dikenakan. Kemudian korban tidak konsen atau panik membawa kendaraan yang dikemudikannya hingga menerjang tanggul ke tepi jurang. Kedua korban keluar dari kendaraannya masing-masing untuk mencari posisi perlindungan ditempat yang aman.

 

 

Pada pukul 10.15 WIT, kendaraan lainnya dengan nomor lambung 01-2586 yang dikemudikan Yusuf ID905528, tiba di TKP Mile 60, dan selanjutnya melakukan evakuasi terhadap Ahmad Susanto dan kendaraan Ambulans nomor lambung 01-4443 yang dikemudikan Sugeng membawa korban Puryanto, ID 278248 dan dievakuasi ke RS Mile 68 Tembagapura.

Selanjutnya, kedua korban langsung dilakukan tindakan medis diruangan Emergensi. Akibat terjadinya aksi penembakan di Mile 60 konvoi kendaraan Trailer, dari dan yang menuju Lowland-Highland di Batalkan. Akibat insiden itu, petugas melakukan evakuasi terhadap Driver yang masih tertahan di MP58&MP61 untuk selanjutnya di bawa ke 66 Depot Transport KPI.

 

 

Setelah dilakukan evakuasi terhadap salah satu korban ke RS Tembagapura. Kaiway bersama anggota yang hendak menuju ke TKP di mile 60 untuk melakukan evakuasi korban kedua, ditembaki oleh kelompok kriminal bersenjata yang mengenai kaca sebelah kanan mobil yang mengakibatkan serpihan kaca mengenai pelipis dari Bripda Rony Dwi Kristiawan.

Sementara korban masih dilakukan perawatan intensif di RS Tembagapura.

Pada puku 11.40 WIT, terjadi aksi penembakan di Mile 61 terhadap kendaraan patroli zona yg mengenai dinding sebelah kanan tembus dan bersarang di armour. Tidak ada korban luka maupun jiwa.

 

 

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Drs. AM. Kamal, SH mengatakan, pihaknya telah melakukan langkah-langkah kepolisian dengan melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang diduga dilakukan oleh kelompok yang selama ini melakukan aksi teror di kawasan pertambangan Tembagapura.

“Kita melakukan langkah-langkah kepolisian dengan melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang diduga dilakukan oleh kelompok yang selama ini melakukan aksi teror dikawasan pertambangan Tembagapura,” tegas Kombes Pol Drs. AM. Kamal. (Sumber: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *