244 ASN Diambil Sumpah Janji, Ini Harapan Bupati Bakhtiar

  • Whatsapp
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani ketika diwawancarai wartawan usai mengambil sumpah janji ASN. Senin, (4/12/2017) diruangan Audiovisual SMA Negeri 1 Pandan, Tapteng, Sumut.

SMARTNEWSTAPANULI.COM, TAPTENG – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani mengambil sumpah janji 244 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Senin, (4/12/2017) di ruangan Audiovisual SMA Negeri 1 Matauli Pandan.

Dalam sambutannya, Bakhtiar menyebutkan pengambilan sumpah dilaksanakan sesuai amanat dalam Peraturan Pemerintah Nomor 21 tahun 1975 tentang sumpah janji pada pasal 1, bahwa setiap CPNS setelah diangkat menjadi ASN wajib mengangkat sumpah janji menurut Agama/Kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan sesuai dengan Peraturan Pemerintah no 53 tahun 2010 pasal 3, diwajibkan mengucapkan sumpah janji sesuai dengan peraturan.

Bacaan Lainnya

“Ini merupakan pernyataan awal dari setiap ASN dalam mengawali tugas dan pengabdiaanya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Apapun profesi saudara sebelum diangkat menjadi ASN, tinggalkan itu semua sekarang, saudara semua telah menyatakan diri untuk siap melaksanakan tugas sebagai ASN,” terang Bakhtiar dihadapan para ASN yang mengucapkan sumpah janji.

Katanya, ASN merupakan aparatur negara, abdi negara dan abdi masyarakat untuk menyelenggarakan pemerintahan serta menggerakkan dan memperlancar pembangunan dalam rangka mewujudkan tujuan nasional, yaitu masyarakat yang adil dan makmur yang merata dan berkesinambungan antara material dan spritual berdasarkan Pancasila dalam wadah negara NKRI.

“ASN sebagai aparatur negara, abdi negara, dan abdi masyarakat dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik – baiknya. Maka, ASN harus dibina sedemikian rupa sehingga mempunyai kesetiaan dan ketaatan penuh terhadap Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah serta bermental baik, bersatu padu, bersih jujur, berdaya guna, berhasil guna, bermutu tinggi dan penuh tanggung jawab terhadap tugasnya,” ungkapnya.

Sebagai umat beragama lanjut Bakhtiar, sumpah janji merupakan pernyataan dan ikatan kepada Tuhan dan Pemerintah Republik Indonesia. Oleh sebab itu bekerjalah dengan tulus ikhlas, jaga nama baik sebagai ASN, dan saya tekankan untuk menghindarkan diri dari tindakan tercela, dan jauhi Narkoba.

“Oleh sebab itu, saya harapkan kesungguhan saudara dalam melaksanakan tugas sebagai ASN, guna mendukung program Pemkab Tapteng khususnya,” tegasnya.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah Tapteng, Yetty Sembiring, SSTP MM memaparkan maksud dan tujuan pengambilan sumpah janji ASN adalah sebagai pernyataan sikap dalamĀ  melaksanakan tugas dan pengabdian sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Maksud dan tujuan pengambilan sumpah janji ASN ini adalah sebagai bentuk pernyataan sikap dalam melaksanakan tugas dan pengabdian sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” kata Yetty.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tapteng, Darwin Sitompul, Sekdakab Drs. Hendri Susanto Lumbantobing, M. Si, Asisten administrasi dan Umum, dan sejumlah SKPD lingkungan Pemkab Tapteng.

 

 

Laporan: Job Purba

Editor: ren

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *