Gadis Desa yang Minum Racun Rumput itu Akhirnya Meninggal

  • Whatsapp
Korban Tiba Dirumah Duka. Foto: Sahat Tumanggor/Smart News Tapanuli.

SMARTNEWSTAPANULI.COM, TAPTENG – Ameriana Boru Laoly gadis berusia 14 tahun warga Dusun Silambang, Desa Siordang, Kecamatan Sirandorung menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, Jumat, (22/12/2017) sekitar pukul 06.27 WIB, setelah sempat menjalani penanganan medis.

Korban sebelumnya sempat dirawat di Puskesmas Sirandorung Kecamatan Sirandorung pada hari Kamis, (21/12/2017) setelah diduga meminum racun rumput jenis Gromoxon. Hingga pada Kamis, (21/12/2017) malam, korban dirujuk ke RSUD Pandan.

Bacaan Lainnya

Pantauan tim Smart News Tapanuli di rumah duka, jasad korban tiba sekitar pukul 11.53 WIB, diantar oleh mobil jenazah RSUD Pandan. Isak tangis dari keluarga dan kerabat korban pun tidak terbendung begitu jasad korban di keluarkan dari dalam mobil dan disemayamkan dirumah duka.

Ayah dan ibu korban pun terlihat begitu terpukul atas kepergian putri mereka untuk selama-lamanya yang begitu cepat diusia korban yang masih muda.

“Kemarin Kamis, (21/12/2017) saya masih melihatmu tertawa nak, saat ini kami semua menangis. Bagaimana ini nak. Padahal Natal sudah dekat,” ujar ibu kandung korban Mardiana Hulu sambil menangisi jasad putrinya.

Diberitakan sebelumnya, korban disaksikan ibunya datang dari dapur rumah mereka sambil tertawa, kemudian ibunya melihat gigi korban berwarna biru dan lalu pingsan, selanjutnya dilarikan ke puskesmas Sirandorung dibantu warga setempat untuk mendapatkan pertolongan medis.

Kejadiannya pada hari Kamis, (21/12/2017) sore sekitar pukul 15.00 WIB. Dari puskesmas Sirandorung, korban kemudian dirujuk ke RSUD Pandan pada Kamis malam, namun nyawanya tidak tertolong dan menghembuskan nafas terakhirnya. (st/snt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *