oleh

Seorang Pemuda Ditemukan Tewas di Parit

SmartNews, Medan – Warga Simpang Gang Pancasila, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara dihebohkan penemuan seorang pria tewas di dalam parit, Rabu siang (9/10/2019).

Dari informasi yang dapat dihimpun di lapangan, korban ditemukan sekira pukul 10.00 WIB, diketahui bernama Bungsu (23) warga Pasar 5 Hamparan Perak.

Kapolsek Percut Seituan, Kompol Aris Wibowo mengatakan, dari hasil penyelidikan di lapangan pemuda tersebut tewas diduga kuat akibat penyakit ayan yang sudah lama diderita korban, kambuh. Sebab, tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan di sekujur tubuhnya.

“Tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya. Diduga kuat korban meninggal dunia akibat penyakit ayannya yang kambuh,” kata Aris.

Lanjut Aris, dugaan tersebut diperoleh dari keterangan para keluarga korban yaitu ayahnya Joni alias Alay (65).

“Keterangan ayahnya, bahwa korban selama ini memang memiliki riwayat penyakit ayan dan sering kumat,” ucapnya.

Tak hanya itu, sebut Aris, kakak korban bernama Atet (40) warga Jalan Kebun Sayur, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan juga menjelaskan hal yang sama.

“Korban ini memang memiliki penyakit ayan. Makanya, keluarga korban tidak keberatan untuk tidak dilakukan otopsi terhadap jenazahnya,” terang Aris.

Setelah dilakukan otopsi, tambah Aris, jasad korban dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.

“Keluarga korban telah membuat surat pernyataan tidak keberatan, selanjutnya jasad korban diserahkan kepada pihak keluarga,” tukasnya. (EH)

Komentar

News Feed