‘Serbuan Teritorial’ Korem 023/KS di Pantai Lubuk Tukko

Untitled 6
Danrem 023/Kawal Samudera, Kolonel Inf Tri Saktiyono (Kanan), Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani (Kiri).

SmartNews, Tapteng – Korem 023/Kawal Samudera melakukan penghijauan dengan menanam pohon di Pantai Lubuk Tukko, Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah (Tapteng), Selasa (15/10/2019). Kegiatan ini mengangkat tema “Melalui Serbuan Teritorial, Tingkatkan Sinergitas TNI AD Dengan Segenap Komponen Bangsa”.

Hal ini merupakan kegiatan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Kodam I/BB melalui beberapa program dan kegiatan dengan metode komunikasi sosial (Komsos), karya bhakti TNI, pengobatan massal, donor darah serta kegiatan sosial lainnya.

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani hadir di kegiatan ini. “Saya mengucapkan terimakasih kepada jajaran Korem 023/KS dengan dipilihnya wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah menjadi sasaran serbuan teritorial. Semoga dengan kegiatan penghijauan ini akan bertambah sejahtera masyarakat sekitarnya,” kata Bupati Bakhtiar dalam sambutannya.

“Kepada warga saya himbau agar memelihara tanaman ini dan dirawat serta tetap di jaga kebersihan lokasi ini,” pinta Bakhtiar.

Sementara itu, Danrem 023/Kawal Samudera, Kolonel Inf Tri Saktiyono menyampaikan Serbuan Teritorial sebagai perwujudan dedikasi, semangat dan loyalitas dari para prajurit TNI yang difokuskan sebagai suatu bentuk pengabdian bagi kepentingan nasional.

“Kegiatan seperti ini juga merupakan pertanggungjawaban TNI kepada Bangsa dan Negara. TNI khususnya Korem 023/KS bekerjasama dengan pemerintah daerah, Kementerian-kementerian terkait, kepolisian, para tokoh dan berbagai elemen masyarakat, melaksanakan kegiatan untuk membantu dan meringankan serta mengatasi kesulitan-kesulitan rakyat,” kata Danrem Kolonel Inf Tri Saktiyono.

“Penyelenggaraan kegiatan Serbuan Teritorial ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memelihara dan meningkatkan sinergitas segenap komponen bangsa diantaranya aparat pemerintah dan tokoh masyarakat di wilayah. Melalui kegiatan ini kita harapkan akan terwujud saling pengertian, kebersamaan, keterpaduan dan timbul kesadaran untuk berpartisipasi dalam pertahanan negara,” tambah Danrem.

serbuan teritorial
Selain Menanam Pohon, juga Dilaksanakan Bersih-bersih Pantai.

“Harapan saya setelah kita tanam pohon agar tetap di pelihara dengan harapan dapat mencapai hasil sesuai tujuan dan sasaran yang diharapkan,” tutupnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bibit pohon secara simbolis kepada perwakilan sekolah-sekolah di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah oleh Danrem 023/KS, didampingi Bupati Tapteng, Ketua Tim Wasev Sterad, Kolonel Inf Bambang Sulistiyantoro, Dandim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex, Kapolres Tapteng, mewakili Danlanal Sibolga dan Dansat Radar 234 Sibolga. (penrem 023)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *