SmartNews, Tapanuli – PT.PLN (Persero) UP3 Sibolga mengumumkan akan dilakukan pemadaman listrik di Kota Sibolga dan sebagian wilayah di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatra Utara (Sumut), pada Sabtu (26/9/2020).
Hal ini dibenarkan oleh Manager PLN UP3 Sibolga, Deny Fitrianto saat dikonfirmasi, Jumat siang. “Betul,” kata Deny mengawali keterangannya kepada wartawan.
Dia menjelaskan, pemadaman listrik akan dimulai pagi hingga sore, pukul 08.00-16.30 WIB.
Deny menerangkan, pemadaman dilakukan karena pihaknya akan melakukan pemeliharaan jaringan listrik.
“Kami akan berusaha memperkecil waktu padam dan mengurangi daerah padam dengan melakukan proses manuver jaringan distribusi 20 kv,” bilangnya.
Lalu, di mana saja daerah padam?
Deny menyampaikan, pemadaman akan terjadi menyeluruh di Kota Sibolga. Sedangkan di Tapteng, ada beberapa wilayah terdampak yakni, Kecamatan Lumut, Sibabangun, Pinangsori, Badiri, Tukka, Pandan, Sarudik dan Kecamatan Tapian Nauli.
Kemudian, Jalan Gatot Subroto kawasan industri dan Jalan Sibolga-Padangsidimpuan dan Kota Pandan, Tapteng. (snt)