Tapanuli Tengah – Jalan nasional Sibolga – Tarutung tertimbun longsor di 2 titik. Berdasarkan informasi diperoleh dari Paur Humas Polres Tapteng Iptu R Sipahutar dalam keterangan tertulisnya, Jumat malam, 1 Februari 2019 mengatakan, longsor menimbun ruas jalan di Km 12 dan 13 di Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).
Longsor terjadi pada sore hari sekitar pukul 18.00 WIB pasca hujan mengguyur daerah itu, dan hingga malam ini arus lalu lintas dikabarkan masih lumpuh total
Sementara, arus lalu lintas dari Kota Sibolga menuju Tarutung Kabupaten Tapanuli Utara dan sebaliknya dialihkan ke Jalan Rampah Poriaha.
Petugas Sat Lantas yang berada di lokasi menunggu datangnya alat berat untuk membersihkan material longsoran. “Untuk sementara arus lalu lintas dialihkan ke Jalan Rampah Poriaha,” ujar R Sipahutar. (ril)