Awalnya Dikira Kura-kura

ilustrasi granat nanas
Ilustrasi Granat Jenis Nanas. (foto: Net)

SmartNews, Siantar – Warga Jalan Kiyai I, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Pematangsiantar, Sumatra Utara digegerkan dengan penemuan granat jenis nanas di dalam parit, Sabtu (8/6/2019). Namun granat tersebut sudah tidak aktif lagi.

Granat itu awalnya ditemukan oleh seorang ibu rumah tangga bernama Fifi (56).

Sebelum ditemukan, Fifi saat itu sedang membersihkan parit dan menemukan grnata tersebut. Awalnya ia menilai benda itu hanya hewan kura-kura. Namun, saat diteliti ternyata benda berbentuk bulat itu merupakan granat nanas.

Saat itu, Fifi pun memanggil Herman (56) warga yang sedang melintas. Herman mengatakan heran melihat Fifi yang ketakutan melihat benda tersebut.

“Pas lewat, saya lihat bu Fifi yang membersihkan parit ketakutan. Ternyata ada granat ini yang sudah diangkatnya dari parit. Saya bilang jangan dipegang, langsung saya laporlah ke Polsek,” ucapnya.

Sementara Fifi menjelaskan saat mengangkat sampah granat itu jatuh. Lalu, ia mengambil lagi granat itu untuk dilempar ke jurang. Namun, warga menyarankan untuk tidak menyentuh karena sebuah granat.

“Tadi kubersihkan parit, pas sampahnya kuangkat, ada yang jatuh (granat). Kuambil lagi, mau kubuang ke jurang sana, tapi waktu kuangkat, jatuh lagi. Terus ada yang bilang itu granat, larilah aku. Tadinya kukirain kura-kura,” tutur dia.

Kemudian sekitar sepuluh menit, polisi langsung datang mengamankan temuan granat tersebut.

Kapolres Kota Pematangsiantar AKBP Heribertus Ompusunggu memastikan bahwa granat nanas yang ditemukan warga sudah diserahkan ke kantor Brimob.

“Sudah kita serahkan ke Brimob. Granat itu sudah tidak aktif. Pemicunya sudah tidak ada lagi,” katanya. (trib-mdn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *