Nama Pantai Bosur Resmi Diganti Menjadi Pantai Indah Pandan

  • Whatsapp
Foto Pantai Bosur Dilihat dari Udara yang Kini Namanya DIganti Menjadi Pantai Indah Kalangan. (Foto: dok-istimewa)

SmartNews, Pandan – Nama Pantai Bosur yang terletak di Kelurahan Mangga Dua, Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah (Tapteng) resmi diganti menjadi Pantai Indah Pandan. Pengantian nama pantai tersebut menindaklanjuti surat permohonan dan aspirasi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.

“Menyahuti aspirasi masyarakat, maka Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) dalam hal ini Bupati Tapteng telah menetapkan Keputusan Bupati Nomor 1523/HKM/2019 Tanggal 31 Juli 2019 tentang Perubahan dan Penetapan Nama Pantai Bosur Menjadi Pantai Indah Pandan,” kata Bupati Tapteng melalui Kepala Bagian Hukum dan Ortala Sekretariat Daerah Tapteng Ismet, SH, Rabu (31/7/2019).

Bacaan Lainnya

Ditambahkan Ismet, Keputusan Bupati mengenai perubahan nama pantai tersebut sudah melalui prosedur dan kajian yang sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Dengan ditetapkannya Keputusan Bupati tersebut maka sejak tanggal 31 Juli 2019 resmilah Pantai Bosur berganti nama menjadi Pantai Indah Pandan,” pungkasnya.

Berkaitan pergantian nama itu, Syafrudin Pohan yang juga Ketua LPM Kelurahan Mangga Dua, Kecamatan Pandan bersama beberapa masyarakat setempat menyambut baik keputusan tersebut.

Syafrudin mengatakan penggantian nama Pantai Bosur itu sangat wajar dan harus sesegera mungkin dilakukan.

“Karena menurut kami nama Pantai Bosur lebih mengutamakan kepentingan salah satu individu saja dan tidak mencerminkan serta mengutamakan kepentingan nama dan ciri khas daerah tersebut,” ungkapnya. (ril)

Foto: Pantai Indah Pandan (sumber: AKM).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *