KPU Tetapkan 35 Anggota DPRD Tapteng Terpilih, Siapa Saja? Ini Nama-namanya

pleno
Ketua KPUD Tapteng Timbul Panggabean saat menyerahkan berita acara penetapan calon terpilih anggota DPRD Tapteng kepada perwakilan partai di PIA Hotel Pandan usai rapat pleno penetapan KPUD Tapteng, Senin (12/8/2019). (Foto: ren)

SmartNews, Pandan – 35 anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) terpilih diumumkan oleh KPUD melalui rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Tapteng hasil Pemilu 2019, Senin (12/8/2019) di PIA Hotel Pandan.

Penetapan ini melalui keputusan KPUD Tapteng Nomor: 111/PL.01.9-Kpt/1201/KPU-Kab/VIII/2019 ditetapkan nama-nama anggota dewan terpilih.

Ke 35 anggota DPRD Tapteng terpilih untuk daerah pemilihan (Dapil) I Tapteng antara lain, Saparuddin Simatupang dari Partai Gerindra, Willy Saputra Silitonga dari PDI-Perjuangan, Agus Fitriadi Panggabean dari Partai Golkar, Tunggul Siregar dari Partai Demokrat, Syahrun Pasaribu dari Partai NasDem, Emma Erwani Sinulingga dari Partai NasDem, Indra Utama Siagian dari Partai PKS, Parohon Tambunan dari Partai Perindo, dan Suhendra dari Partai Bulan Bintang.

Untuk dapil II, Madayansyah Tambunan dari Partai Gerindra, Weski Omega Simanungkalit dari Partai PDI-Perjuangan, Desmar Elfa Harefa dari Partai Golkar, Khairul Kiyedi Pasaribu dari Partai NasDem, Josmen Sitohang dari Partai NasDem, Imam S Simatupang dari Partai NasDem, Ikrar Dinata Sihombing dari PAN, dan Herbinsar Sitanggang dari Partai Demokrat.

Dari dapil III, Sihol Marudut Siregar dari Partai PDI-Perjuangan, Nelli Gustia Matondang dari Partai Golkar, Ahmad Rivai Sibarani dari Partai NasDem, Roi Paska Sarumpaet dari Partai NasDem, Darma Anjar dari Partai NasDem, Adhitua Melfan Tanjung dari Partai NasDem, Amian Marpaung dari Partai NasDem, Charles Tinambunan dari Partai Perindo, dan Umbal Pasaribu dari Partai Hanura.

Sedangkan untuk dapil IV, Aswar Efendy Simanullang dari Partai Gerindra, Camelia Neneng Susanty dari Partai PDI-Perjuangan, Amran Marbun dari Partai Golkar, Josua Maruduttua Habeahan dari Partai Nasdem, Elfride Januarti Simanungkalit dari Partai NasDem, Khairansah Hutauruk dari Partai NasDem, Rinaldi Panggabean dari Partai NasDem, Marasihot Situmeang dari Partai NasDem, dan Wansono Hutagalung dari Partai Demokrat.

Ketua KPUD Tapteng Timbul Panggabean dalam sambutannya menyampaikan, agar anggota DPRD Tapteng yang terpilih mampu memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Tapanuli Tengah, karena biaya yang dikeluarkan pemerintah untuk pelaksanaan pemilihan legislatif cukup besar dan hasilnya sudah terpilih.

“Bapak ibu anggota dewan terpilih yang berjumlah 35 orang ini adalah yang terbaik dari 383 calon anggota DPRD Tapteng. Dengan terpilihnya saudara diharapkan sumbangsih pemikiran dan pembangunan untuk Kabupaten Tapanuli Tengah. Kami atas nama KPUD Tapteng mengucapkan selamat dan marilah berkarya untuk Tapanuli Tengah,” kata Timbul.

Kepada 35 anggota DPRD Tapteng terpilih, KPUD memberikan waktu 1 minggu untuk menyampaikan laporan harta kekayaan penyelenggara (LHKP) kepada KPU untuk diproses. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *