SmartNews, Tapanuli – Petugas kepolisian dari Polsek Sorkam dan Tim Medis Puskesmas Pasaribu Tobing dengan memakai alat pelindung diri (APD) mendatangi Pasar Onan Pagaran Desa Suka Maju, Kecamatan Pasaribu Tobing, Tapanuli Tengah, Sumatra Utara.
Pasalnya, polisi mendapat kabar, seorang pedagang meninggal dunia. Polisi dan Tim Medis mendatangi lokasi.
Kapolres Tapteng AKBP Sukamat melalui Paur Subbag Humas Ipda Julius Sinurat dalam keterangan tertulis menjelaskan, pedagang yang meninggal tersebut bernama Rislon Pasaribu (57) warga Mela I Aek Lobu Kecamatan Tapian Nauli.
“Korban meninggal dunia sekitar pukul 08.00 WIB, saat sedang berjualan bersama anaknya,” kata Ipda Julius, Rabu siang.
Menurut Julius, petugas dan tim medis yang tiba di lokasi melakukan pemeriksaan terhadap jenazah korban.
“Ada ditemukan di dekat korban obat gula dan darah tinggi di kantong korban,” tambahnya.
Anak korban Rasia Pasaribu menjelaskan, bahwa ayahnya itu baru empat hari lalu berobat ke rumah sakit di Sibolga, dan sering berobat ke Puskesmas Pintu Angin.
“Hasil kesimpulan dari Kepala Puskesmas Pasari Tobing dan Dinas Kesehatan Tapteng bahwa korban memiliki riwayat penyakit gula dan darah tinggi,” katanya.
Dari TKP, jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka. “Evakuasi jenazah korban dilakukan petugas medis secara protokol atau SOP penanganan Covid-19,” jelasnya.
“Sementara tindakan lainnya yang dilakukan kepolisian Polsek Sorkam adalah melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar tempat korban meninggal,” tambahnya. (pr)
Editor: Rank
Laporan: Erick Damanik