HKBP Jordan Perancis, Kini Megah Setelah Dibangun Darwin Sitompul

HKBP JORDAN PERANCIS
HKBP JORDAN PERANCIS

SNT, Tapteng – Minggu 11 September 2022 lalu merupakan hari bersejarah bagi gereja HKBP Jordan Perancis yang berlokasi di perbukitan pinggir jalan lintas Sumatra di sebuah perkampungan disebut kampung bernama Perancis, di wilayah Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatra Utara.

Gereja ini dibangun jadi megah oleh mantan Wakil Bupati Tapteng, Darwin Sitompul.

Bacaan Lainnya

Darwin mengatakan saat itu ia sedang melintas, dan secara spontan mengatakan dalam hatinya ingin membangun gereja ini, hingga keinginannya itu diwujudkannya.

Gereja ini diresmikan langsung oleh Praeses HKBP Distrik IX Sibolga-Tapteng-Nias, Pdt Donda Simanjuntak.

Usai peresmian dilangsungkan ibadah minggu, dihadiri kumpulan Koor Ama HKBP Sibuluan.

Mantan Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani turut menghadiri peresemian gereja ini, dan mengapresiasi niat tulus Darwin Sitompul yang membangun gereja HKBP Jordan Perancis. (SNT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *