Foto: Personil Polres Sibolga yang melaksanakan pengamanan di kantor KPU.
SIBOLGA – Polres Sibolga melaksanakan pengamanan penerimaan pendaftaran dan pengajuan bakal calon legislatif (bacaleg) di kantor KPU setempat, Sabtu (6/5/2023). Namun hingga hari keenam pendaftaran, kantor yang berada di Jln S Parman No 55 Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sibolga Kota itu terlihat sepi.
Hal itu disebut Kapolres AKBP Taryono Raharja melalui Kasat Intelkam AKP Agus Adhitama. “Belum ada bacaleg DPRD Kota Sibolga yang mendaftar di Kantor KPU, dan juga tidak ada penyerahan berkas dokumen autentik,” ujar AKP Agus.
Petugas melakukan pengamanan terbuka dan tertutup serta kegiatan patroli selama tahapan penerimaan pengajuan bacaleg. “Personil yang melaksanakan pengamanan sebanyak 8 orang,” pungkasnya. (AS)