Polri Peduli Literasi, Polres Tapteng Bagikan Buku ke Anak Anak di Sitahuis

WhatsApp Image 2023 08 29 at 17.55.21
Polri Peduli Literasi, Polres Tapteng Bagikan Buku ke Anak-Anak di Sitahuis

TAPTENG – Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) turut andil dalam program nasional bertajuk “Polri Peduli Budaya Literasi, Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara”. Pada program ini, Polres Tapteng membagikan berbagai jenis buku bacaan kepada anak anak di 2 lokasi sekolah, yaitu SD Negeri Nauli 152990 Lobu Singkam dan SD Negeri 135005 Nagatimbul Kecamatan Sitahuis, Selasa (29/8/2023).

Prosesi pembagian berbagai jenis buku tersebut dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Tapteng didampingi sejumlah jajarannya dan Bhabinkamtibmas Desa Bonan Dolok, Kecamatan Sitahuis.

Bacaan Lainnya

Kapolres Tapteng AKBP Bassa Emden Banjarnahor mengatakan, kegiatan itu merupakan program dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo serta dilaksanakan serentak di Indonesia.

“Program literasi ini juga dilaksanakan serentak di Polsek Jajaran Polres Tapanuli Tengah,” ungkapnya.

Di lapangan, Kabag SDM Polres Tapteng Kompol Sopian mengatakan, program literasi yang dilaksanakan ini merupakan salah satu upaya Polri untuk menggalakkan kembali budaya gemar membaca bagi masyarakat, khususnya pada anak anak generasi masa depan.

WhatsApp Image 2023 08 29 at 17.55.19

Kompol Sopian juga menyampaikan bahwa lokasi sekolah yang dipilih ini sesuai laporan personil Bhabinkamtibmas Desa Bonan Dolok Aipda Rindu Hutabarat, bahwa lokasi sekolah ini jauh untuk diakses.

“Kita membagikan buku secara gratis dan anak anak menerima buku dengan senang gembira walaupun lokasi sekolah jauh tetapi anak anak ini tetap semangat untuk hadir belajar,” jelasnya.

Kompol Sopian juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali gemar membaca. “Buku adalah gudangnya ilmu dan jendela dunia,” katanya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *