NIAS SELATAN – Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Nias melakukan Operasi SAR terhadap seorang laki-laki berusia 66 tahun yang diduga hilang tenggelam di sekitar aliran Sungai Hiliorahua, Kabupaten Nias Selatan, Sumatra Utara (Sumut), Selasa (18/08/2026).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Nias, Putu Arga Sujarwadi mengatakan, korban bernama Faigizanolo Hulu.
“Awalnya korban diketahui pergi ke kebun pada Selasa, 18 Agustus 2026. Namun, hingga Kamis, 20 Agustus 2026, korban belum juga kembali ke rumah,” katanya kepada wartawan.
Putu Arga Sujarwadi menjelaskan, pihak keluarga sudah melakukan upaya pencarian secara mandiri di sekitar area kebun, serta menyusuri aliran Sungai Hiliorahua yang berada tidak jauh dari lokasi kebun korban.
“Namun, hingga saat laporan kita terima, pencarian tersebut belum membuahkan hasil,” jelasnya.
Setelah menerima laporan dari Camat Somambawa untuk membantu melakukan pencarian dan pertolongan, enam orang personel USS Teluk Dalam dikerahkan untuk melaksanakan Operasi SAR.
“Unsur SAR yang terlibat dalam pencarian adalah personel USS Teluk Dalam, perangkat desa, keluarga korban, bersama masyarakat setempat,” Putu Arga Sujarwadi menambahkan. (ren)






