12 Alat Berat Normalisasi Sungai Aek Harse Tukka Tapteng 

IMG 20260119 WA0003

TUKKA – Bupati Tapteng Masinton Pasaribu meninjau proses normalisasi sungai dan pembuatan tanggul sungai Aek Harse di Kelurahan Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Minggu (18/01/2026).

“Pemkab Tapteng terus melaksanakan upaya normalisasi pascabanjir bandang dan tanah longsor dengan mengerahkan 12 unit alat berat excavator untuk penanganan normalisasi sungai dan pembuatan tanggul sungai Aek Harse di Kelurahan Hutanabolon Kecamatan Tukka,” katanya.

Bacaan Lainnya

Selain itu kata Bupati Masinton, dilakukan pembersihan sisa sedimen tanah dan batang kayu dari sekitar bahu jalan dan permukiman masyarakat di Kelurahan Hutanabolon dengan mengoptimalkan dukungan alat berat, 3 unit excavator, 2 unit bulldozer dan 10 unit dump truk.

IMG 20260119 WA0015

Pengerjaan normalisasi sungai di Kelurahan Hutanabolon yang terdampak banjir berupa material tanah dan kayu, pembersihan material banjir juga dilakukan penimbunan dan pemuatan material sirtu untuk pembangunan jembatan aramco dan penggalian sisi kiri jalan tebing untuk pembentukan trase jalan yang lebih baik.

“Mudah-mudahan dengan pengerjaan normalisasi sungai ini tidak terjadi lagi banjir. Target kita ke depan, kita nanti akan membuat tanggul permanen, kita beton semua,” kata Masinton Pasaribu.

Selanjutnya, Bupati juga meninjau jembatan rambin Hutanabolon. Ia tampak bercengkrama memberikan semangat kepada warga dan menyapa hangat anak-anak di Kelurahan Hutanabolon. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *