Camat, TNI & Polri bersama Warga Gelar Jumat Bersih

  • Whatsapp
Camat Sosorgadong Harapan Malau bersama TNI-Polri dan masyarakat foto bersama usai melaksanakan gotong-royong. Foto: ist.

Smart News Tapanuli, TAPTENG – Program gerakan Jumat bersih terus bergulir di Tapteng. Kali ini kegiatannya melibatkan aparat TNI dan Polri. Program besutan Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani ini mendapat sambutan positif di masyarakat. Warga terlihat berbaur kompak bersama petugas TNI dan Polri pada aksi gotong-royong di sejumlah lokasi, Jumat (2/2/2018).

Sebelumnya Bupati Bakhtiar kembali menggelorakan semangat gotong royong melalui gerakan Jumat bersih yang merupakan cerminan program 5K (kebersihan, keamanan, ketertiban, keindahan dan kekeluargaan).

Bacaan Lainnya

Pada setiap kesempatan, dia mengajak dan mengimbau warga untuk mengobarkan semangat gotong royong setiap Jumat.

Tak hanya dinas dan instansi saja, tetapi di semua tingkatan kecamatan, desa, kelurahan hingga di tingkat lingkungan. Masyarakat juga diajak ikut berperan aktif, sehingga tercipta lingkungan yang bersih.

“Kita mengajak seluruh elemen baik lembaga vertikal, pihak swasta hingga masyarakat umum, ikut gotong royong membersihkan lingkungan setiap Jumat,” ujar Bakhtiar beberapa waktu lalu.

Ia mengatakan, suatu daerah akan maju bila tertata rapi dan lingkungannya juga bersih. Untuk mewujudkannya semangat gotong royong harus dibangkitkan kembali.

“Jumat bersih akan rutin dilaksanakan, akan dibuat jadwal dan lokasi sasarannya. Artinya, kita buat gerakan Jumat bersih bergilir di beberapa tempat,” katanya. (Job Purba)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *