oleh

Juri Audisi Kontes Dangdut Dihujat Warganet, Kenapa?

Smart News Tapanuli – Audisi kontes dangdut untuk mencari bakat penyanyi dangdut di Tanah Air, tengah digelar di delapan kota besar di Indonesia, yaitu Makassar, Medan, Semarang, Surabaya, Palembang, Banjarmasin, Bandung, dan Jakarta.

Sejumlah juri yang berkompeten di bidangnya pun diminta menyeleksi. Akan tetapi di tengah audisi, ada video beredar yang memperlihatkan bagaimana sikap tiga juri yaitu Iis Dahlia, Trie Utami dan Beniqno.

Mereka memperlakukan salah satu peserta audisi bernama Waode Sofia, asal Bau Bau, tidak biasa.

Gadis remaja berusia 16 tahun itu menjadi peserta audisi dengan dandanan ala kadarnya yaitu mengenakan jaket denim, rambut diikat dan terlihat tidak mengenakan make up.

“Nama saya Waode Sofia, umur 16 tahun, asal saya dari Bau-bau,” kata peserta audisi itu.

Iis Dahlia langsung berkomentar. “Kamu tadi ketemu temen-temen kamu gak di luar?” tanya Lis.

“Ketemu,” jawab Waode.

“Mereka kayak apa kalau audisi. Mereka pake apa kalo mau audisi, pake bedak nggak? Pake make up nggak? Pake baju yang benar nggak?” tanya Iis lagi.

“Pake,” jawab Waode dengan wajah polosnya.

Juri lainnya Beniqno langsung menanyakan kenapa Waode berpakaian seperti itu.

Peserta itu pun menyebut jika pakaiannya ketinggalan di kampung.

Mendengar jawaban itu, juri lainnya Tri Utami menanyakan keseriusan Waode untuk ikut kontes dangdut tersebut.

Video yang beredar itu pun mendapat komentar warganet yang menganggap juri tidak seharusnya bersikap demikian.

Di acara lain juri”nya gak pd nyinyir kaya juri” ini dah.. hadeuh.. beda kelas sih yah susah..,” tulis warganet.

Ahh gila baru kali ini lht audisi ajk pencarian bakat juri mulut nya berbisa,. “ komentar yang lain.

Suruh nyanyi dulu kaleeee baru pikirin bajunya emang bajunya dibeliin gitu,” ujar yang lain.

Tolong mba@isdadahlia jd juri profesional aja. Jgn songong jd orang. Kalau bisa tolong ganti juri nya.” tulis yang lain. (sumber: viva.co.id)

Komentar