Banjir di Pandan, Bupati Tapteng: Bukan Faktor Alam Saja

IMG 20181105 WA0028
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani meninjau lokasi banjir di Kota Pandan, Minggu malam, 4 November 2018. (Foto: dok-ist)

Tapanuli Tengah – Hujan mengguyur sebagian wilayah di kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, sejak Minggu siang (4/11) hingga malam mengakibatkan sejumlah lokasi di Kecamatan Pandan, digenangi banjir.

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama wakilnya Darwin Sitompul serta Setdakab Tapteng Hendri Tobing, turun meninjau titik banjir di kota Pandan, untuk mengetahui penyebab terjadinya banjir tersebut, Minggu malam (4/11) sekitar pukul 23.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Setelah meninjau di beberapa lokasi banjir di kota Pandan. Parit tumpat karena banyak sampah akhirnya air meluap ke badan jalan,” kata Bakhtiar.

Untuk itu, Bakhtiar menghimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Banjir terjadi bukan faktor alam saja, namun juga karena ulah manusia yang membuang sampah sembarangan,” ungkap bupati. (ril)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *