Makna dan Mitos Ketika Ayam Berkokok di Malam Hari

ayam 1

SmartNews – Masyarakat Indonesia banyak mengenal dan memiliki beragam mitos yang menarik. Mitos yang beredar dikalangan banyak dipercaya oleh masyarakat karena memang mereka senang untuk membaca situasi dengan sesuatu yang terkadang kurang masuk akal.

Nah, salah satu mitos yang ada di kalangan masyarakat adalah mengenai makna dari suara ayam berkokok yang terdengar dimalam hari.

Bacaan Lainnya

Ayam memang terkadang berkokok di malam hari, padahal malam hari adalah waktu ayam untuk tidur. Tentu saja ada hal yang ganjil jika di malam hari tiba-tiba ramai terdengar banyak suara ayam jantan yang bersahut-sahutan.

Berikut ini beberapa makna dari ayam jantan yang berkokok di malam hari berdasarkan anggapan dari masyarakat.

Banyak masyarakat yang menganggap jika ayam telah berkokok maka itu berarti ada makna tertentu atau isyarat tertentu akan hal yang akan terjadi atau sedang terjadi. Anda perlu mengetahui mitos di kalangan masyarakat namun jangan terlalu mempercayainya. Sebenarnya mitos itu semakin dipercaya maka akan semakin memberikan sugesti kebenaran.

Namun jika sugesti dari pendapat masyarakat adalah sugesti yang baik tidak akan ada masalah bagi anda untuk mempercayainya.

Tanda Ada Orang Yang Hamil Diluar Nikah

 

Jika ada suara ayam berkokok pada malam hari atau sekitar jam 10 malam dan belum tengah malam, banyak masyarakat yang menganggap jika itu merupakan tanda adanya perawatan yang hamil diluar nikah. Seperti yang telah diketahui, saat ini memang sangat marak sekali pergaulan bebas. Orang jaman dahulu jika mendengar suara ayam berkokok memang beberapa hari kemudian akan terdengar kabar adanya anak gadis yang hamil, namun belum menikah.

Hingga saat ini masih ada banyak orang yang percaya akan hal tersebut. Namun jika suara ayam berkokok sudah lebih dari jam 12 malam artinya akan berbeda.

Makna lain jika ada bunyi ayam berkokok di malam hari dan belum lewat tengah malam, maka ini berarti ayam-ayam tersebut sedang melihat setan gentayangan atau hantu. Oleh karena itu, sangat dianjurkan bagi anda untuk membaca doa ketika mendengar ayam berkokok di malam hari agar terlindung dari bahaya dan juga gangguan setan.

Hewan seperti anjing, ayam, kucing, dan hewan ternak lainnya memiliki kelebihan dalam melihat makhluk gaib dengan mata mereka. Sehingga jika mereka merasa takut atau kaget nantinya akan berkokok dan memberikan isyarat kepada yang lainnya.

Tidak heran jika saat terjadi bencana, banyak hewan ternak yang juga merasa kebingungan padahal mereka tidak mengetahui apakah hal itu membahayakan mereka atau tidak. Namun insting binatang memang sangat kuat sehingga manusia bisa dengan mudah mengambil makna dari suara yang mereka keluarkan. (tn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *