Semarak HUT Ke-74 RI di PIP Tapanuli Tengah

wuih
Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul Menyaksikan Perlombaan yang Diadakan di Pantai Indah Pandan, Jumat 16 Agustus 2019. (Foto: snt)

SmartNews, Pandan – Semarak HUT Ke-74 RI dan menyambut Hari Jadi Pemkab Tapanuli Tengah (Tapteng) ke-74 tahun 2019, berbagai kegiatan digelar di Tapteng, baik di tingkat kecamatan dan kabupaten.

Pada Jumat (16/8/2019) pagi, ada lomba kreasi di Pantai Indah Pandan (PIP) Kecamatan Pandan, dihadiri Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakilnya Darwin Sitompul.

Sebelum perlombaan dimulai, diadakan senam sehat. Pesertanya mulai dari Bupati, Wakil Bupati, para pejabat Tapteng serta Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer.

Keseruan acara ini ketika para pejabat Tapteng ikut serta dalam sejumlah lomba yang digelar, seperti lomba joget bola, lomba balap karung, lomba makan kerupuk, lomba bakiak, lomba oper tepung dan lomba joget kursi.

“Kegiatan lomba ini selain untuk hiburan juga sebagai wahana menjalin keakraban dan silaturahmi serta memberikan pembelajaran kekompakan bagi seluruh ASN dan tenaga honorer di Lingkungan Pemkab Tapteng,” ujar Bupati Bakhtiar. (s3)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *