SmartNews – Sudah siap-siap untuk memberikan dukungan kepada kontestan idolamu? Senin malam ini (12/11/2019) pukul 21.00 WIB, tampil TOP 18 di panggung Indonesian Idol di babak Final Showcase.
Sebelumnya, pada babak showcase Indonesian Idol pada, Selasa malam (5/11/2019) lalu. Dari 22 kontestan yang tampil, terpilih 18 peserta. Sebanyak 8 orang yang lolos dengan voting tertinggi dari pemirsa yakni, Ziva, Ainun, Richard, Della, Keysha, Tiara, Zwingly, dan Olivia. Sementara, sisanya, 10 peserta adalah pilihan dari para juri. Mereka adalah Samuel, Lyodra, Nuca, Dian, Agseisa, Esther, Ola, Mahalini, Mirabeth dan Novia.
Ketegangan pun saat itu dirasakan para peserta, ketika 10 nama pilihan juri yang lolos ke babak Final Showcase dibacakan. Karena untuk bagian ini, masing-masing juri berhak menyelamatkan dua orang peserta untuk masuk final showcase.
Ari Lasso pun memilih Ola dan Mahalini. Ari beralasan memilih Ola adalah karena dia merasa perjuangan Ola untuk bisa tembus ke babak showcase Indonesian Idol bisa menginspirasi semua orang. Sementara, Malini dipilih karena peserta asal Bali itu sedang menapaki jalan untuk mewujudkan impiannya.
Sementara itu, Maia Estianty menyelamatkan Agseisa dan Novia. “Dua kontestan yang saya pilih: nomor satu dia punya karakter vocal nggak meragukan, punya vocal cadas dan jadi salah satu dari 5 besar Indonesian Idol, satu saya pilih Agseisa dan kedua yang saya pilih untuk selamatkan adalah Novia,” kata Maia.
Di sisi lain, pilihan Judika Sihotang, yaitu Esther dan Dian, terasa agak melankolis. Judika mengatakan, memilih Esther karena dari awal telah mencuri perhatiannya. Sementara, sosok Dian mengingatkannya kepada mendiang sahabatnya yang juga jebolan Indonesian Idol, Mike Mohede.
Sedangkan Bunga Citra Lestari (BCL) menyelamatkan Nuca dan Mirabeth. Terakhir, Anang Hermansyah memilih Samuel dan Lyodra. “Meski saya tidak lihat langsung, tapi melihat streaming, dan anak muda ini taruh harapan tinggi karena mau berusaha dan memang punya kemampuan. Yang pertama, Samuel, seperti nggak menyangka dipanggil juri, punya hak diselamatkan babak selanjutnya, butuh kerja sama fans di daerah kalian dan nama terakhir Lyodra,” sebut Anang.
Sementara ada empat nama yang tidak lolos, yaitu Sony, Dery, Daniel dan Shafira. Untuk memilih peserta yang disukai, Anda tinggal memberikan vote lewat aplikasi Tokopedia atau SMS ke 95151. (red)