Pemilik Bengkel Mobil Awalnya Mendengar Suara Seperti Rintik-rintik Hujan

terbakar

SmartNews, Tapteng – Satu unit mobil dump truk warna kuning BB 8476 NC diduga dibakar oleh orang tak dikenal (OTK) di bengkel mobil milik Apul Marito Lumbanbatu di Jalan Padangsidimpuan, Km 7,5, Kelurahan Sibuluan Indah, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut), Selasa (3/12/2019) dini hari, sekitar pukul 03.00 WIB.

Sebelumnya, Kapolres Tapteng, AKBP Sukamat melalui Kasubbag Humas, Iptu Rensa Sipahutar dalam keterangan tertulis, Selasa siang, mengatakan, kasus dugaan pembakaran dump truk itu telah dilaporkan ke Polsek Pandan oleh pemilik bengkel, Apul Marito Lumbanbatu (37).

“Pemilik dump truk tersebut adalah Erix Guntur Simanullang (31) warga Dusun VI, Jombatan Timbo, Desa Tapian Nauli III, Kecamatan Tapian Nauli, Tapteng,” ujar Iptu Rensa.

Rensa menyampaikan, terlapor atau pelaku dalam kasus ini masih dalam penyelidikan polisi.

“Barang bukti dalam kasus ini adalah 1 lembar foto copy BPKM mobil, 1 lembar plastik bening bekas minyak pertalite, 1 unit mobil bekas terbakar,” jelas Rensa.

“Dalam kasus ini, kerugian ditaksir sebesar Rp 7 juta,” tambahnya.

Menurut Rensa, mobil dump truk tersebut berada di dalam bengkel itu.

“Pada hari itu pelapor (Apul Marito Lumbanbatu) bersama keluarga sedang tidur di dalam rumahnya yang seatap dengan bengkel tersebut,” jelasnya.

“Pada pukul 03.00 WIB, Apul Marito mendengar suara di luar kamar seperti rintik-rintik hujan. Selanjutnya dia bergegas keluar rumah untuk memastikan apa yang terjadi. Ternyata sudah ada api yang membakar ban sebelah kanan dan pintu kanan mobil dump truk,” terangnya.

Saat itu juga, lanjutnya, Apul Marito berteriak untuk mendapat bantuan dari warga setempat.

“Apul Marito (pemilik bengkel) berhasil memadamkan api yang membakar mobil dump truk itu,” jelasnya. (red)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *