Sambut Kunker Waket dan Anggota DPRD Sumut, Bupati Tapteng Sampaikan Hal Ini

bs
Foto: Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Siabrani.

SmartNews, Pandan – Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakilnya Darwin Sitompul menyambut kunjungan kerja (kunker) Wakil Ketua DPRD Sumut, Rahmansyah Sibarani, SH beserta Anggota DPRD Sumut Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut IX, Ir. Tangkas Manimpan Tobing, Irwan Simamora dan Dr. Jonius TP. Hutabarat, di Kantor Bupati Tapteng, Jl. Dr. Ferdinand Lumbantobing, Selasa (3/12/2019).

“Selamat datang kepada Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sumut,” ujar Bupati Bakhtiar mengawali sambutannya.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat bahagia atas kedatangan Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sumut yang melakukan kunker di Kabupaten Tapanuli Tengah. Semoga kedatangan Pimpinan dan Anggota DPRD Sumut bisa memberikan pembangunan yang signifikan ke depan,” sambung Bakhtiar.

Dia memaparkan, bahwa sebelum pimpinan dan anggota DPRD Sumut terpilih, Pemkab Tapteng sudah beraudiensi ke DPRD Sumut terkait dua pembangunan masjid di Tapanuli Tengah, yakni masjid Al-Muslimin Pandan dan Masjid Raya Barus.

“Kedua masjid tersebut akan dibangun karena, Presiden RI Joko Widodo sebelum kami jadi bupati telah meletakkan batu pertama di Tugu Titik Nol KM Peradaban Islam di Nusantara di Barus,” katanya.

“Sudah barang tentu pembangunan fasilitas itu kami pikirkan dan adanya keterbatasan anggaran Kabupaten Tapanuli Tengah. Sepengetahuan kami, Gubernur adalah perpanjangan tangan Presiden di daerah,” tambahnya.

Menurutnya, terkait usulan pembangunan ke dua masjid itu, pimpinan DPRD Sumut sebelumnya sudah menyetujui dan telah masuk pada pembahasan anggaran.

“Namun kami tidak tahu kenapa usulan itu bisa terhapus. Tapi kami yakin dan sangat percaya bahwa pimpinan dan anggota DPRD Sumut, khususnya dari Dapil Sumut IX yang sekarang akan memperjuangkan pembangunan kedua masjid tersebut. Kami yakin dan percaya bahwa Gubernur Sumatera Utara akan mendukung pembangunan masjid yang telah kami usulkan,” beber Bupati Tapteng.

Di kesempatan itu, Bupati Tapteng kepada Gubernur Sumut minta untuk memperhatikan infrastruktur di Kabupaten Tapanuli Tengah yang penanganannya adalah kewajiban Provinsi Sumatera Utara.

“Jangan kami bekerja mengejar ketertinggalan daerah kami, ternyata proyek pembangunan Provinsi Sumatera Utara yang ada di daerah kami, seperti penanganan jalan, drainase, dan lainnya, yang memang itu kewajiban Provsu tidak dikerjakan, sehingga Pemkab Tapanuli Tengah yang jelek,” ungkapnya.

kunker

“Kami meminta Pemprovsu memperhatikan daerah kami, kerjakanlah pembangunan ini dengan merata. Kami berharap tidak ada istilah kabupaten/kota yang lain yang diutamakan karena pembangunan itu harus merata. Kami yakin, Gubernur Sumatera Utara bijaksana, Gubernur Sumatera Utara dan jajaran peduli terhadap pembangunan di Tapanuli Tengah. Majunya Provinsi karena majunya kabupaten/kota di daerah tersebut,” jelasnya.

Selanjutnya, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Wakil Ketua dan Anggota DPRD Sumut meninjau lokasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pasar Tarandam, Kecamatan Barus dan pembangunan Jembatan Barus, yang menghubungkan Desa Kampung Mudik dengan Desa Bunga Tanjung, Desa Kinali, dan Desa Ujung Batu. (ril)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *