Enzy Storia Populerkan Lagu Nidji ‘Bila Aku Jatuh Cinta’

Enzy Storia Trinity Optima Production x JOOX
Enzy Storia

SNT, Jakarta – Bila Enzy Storia jatuh cinta, seperti apa, ya? Kamu bisa mendengarkannya lewat lagu berjudul “Bila Aku Jatuh Cinta” versi Enzy.

Untuk diketahui, lagu milik Nidji tersebut merupakan bagian dari ‘2000-an di JOOX’, program kerja sama antara JOOX bersama Trinity Optima Production dalam memperkenalkan kekayaan musik Indonesia kepada generasi muda, dengan mengemas ulang lagu-lagu populer di tahun 2000-an.

Bacaan Lainnya

Lagu Bila Aku Jatuh Cinta merupakan salah satu hit single Nidji dari album perdana mereka, “Breakthru’ (2006)”.

Rupanya, Enzy punya alasan kenapa ia memilih lagu tersebut untuk dia nyanyikan sebagai single perdananya.

“SMP kelas 3 itu pertama kalinya aku punya pacar dan momennya itu ada di album Breakthru’. Aku kalau lagi jatuh cinta suka senyum-senyum sendiri, karena jarang. Terus, aku diam aja, kayak salting gitu. Jadi, “Bila Aku Jatuh Cinta” pas sama aku karena aku suka lagu slow dan mellow,” kata Enzy dalam press release diterima SmartNews, Tapanuli, Sabtu (7/11/2020).

Selama proses rekaman, Enzy mengaku sempat enggak percaya diri. Namun, seiring berjalannya waktu, ia sangat menikmati semua momen yang terjadi di studio rekaman.

“Aku bersyukur banget ada Barsena (A&R Trinity Optima Production) yang udah ngebantu aku dan meyakinkan aku. Ini pertama kalinya banget rekaman, biasanya ‘kan nyanyi bercanda gitu. Tapi, aku happy dan puas sama hasilnya. Aku suka sama aransemennya, backing vocal-nya yang Barsena masukin bikin “Bila Aku Jatuh Cinta” versi aku jadi lebih enak,” tutur Enzy.

Lagu Bila Aku Jatuh Cinta versi Enzy hadir dengan nuansa dreamy, sesuai dengan karakter suara perempuan yang juga berprofesi sebagai host tersebut.

“Menyenangkan bisa bekerja sama dengan Enzy di project menyanyinya yang pertama. Dia orangnya seru dan penuh semangat.

Terkait lagunya ini Enzy berharap, Bila Aku Jatuh Cinta versi dirinya disukai dan dinikmati fansnya. Lagu tersebut juga menjadi bukti kalau Enzy bisa menaklukkan insecurity-nya.

“Aku mencoba hal baru dan keluar dari zona nyaman aku. Tahun ini cukup berat, tapi di tahun ini juga kita bisa eksplorasi diri kita lebih jauh. Segala hal aku coba di tahun ini untuk lebih mengenal diriku sendiri. Apa, sih, yang aku suka? Passion aku apa, sih? Lawan, yuk, rasa takutnya. Awalnya aku takut nyanyi depan orang, insecure banget. Nah, ini adalah salah satu proses untuk ngelawan rasa itu,” papar Enzy.

Proses rekamannya pun lancar dan cukup singkat karena Enzy menguasai lagunya. Bahkan, ia sampai latihan setiap hari sebelum rekaman di studio.

“Orang yang seperti ini biasanya bakal ‘panjang’ di industri entertainment,” ujar Barsena Bestandhi, A&R Trinity Optima Production menambahkan.

Sebelum Enzy Storia, Gen Halilintar, Mawar de Jongh, Lesti Kejora, Felix, dan Tami Aulia lebih dulu merilis lagu untuk program ‘2000-an di JOOX’.

Gen Halilintar merilis “Dunia Menangis”, Mawar de Jongh meluncurkan “Tanya Hati”, Lesti Kejora lewat “Saat Terakhir”, Felix dengan “Bersamamu”, dan Tami Aulia dengan “Lagu Rindu”. (snt_ril)

Lirik lagu Bila Aku Jatuh Cinta

Bila aku jatuh cinta
Aku mendengar nyanyian
Seribu dewa dewi cinta
Menggema dunia
Bila aku jatuh cinta
Aku melihat matahari
Kan datang padaku
Dan memelukku dengan sayang
Bila aku jatuh cinta
Aku melihat sang bulan
Kan datang padaku
Dan menemani aku

Melewati dinginnya mimpi
Melewati dinginnya mimpi
Bila aku jatuh cinta
Jatuh cinta bersama dirimu
Peluk aku ciumlah aku
Sayang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *