Yetty Sembiring Dilantik Jadi Pj Bupati Tapteng

pj bupati tapteng
Gubsu Edy Rahmayadi Lantik Yetty Sembiring Jadi Pj Bupati Tapteng

SNT, Tapteng – Yetty Sembiring resmi diambil sumpah jabatan dan dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan, Selasa (24/5/2022).

Pelantikan perempuan yang sebelumnya menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Tapteng itu jadi Pj, setelah Bakhtiar Ahmad Sibarani, dan Darwin Sitompul mengakhiri masa jabatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tapteng, Minggu (22/5/2022) lalu.

Bacaan Lainnya

Secara bersamaan, Sekda Kota Tebing Tinggi, Muhammad Dimiyathi, juga diambil sumpah jabatan dan dilantik sebagai Pj Wali Kota Tebing Tinggi.

“Saya percaya saudara saudari akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh tanggungjawab,” ucap Gubsu Edy Rahmayadi mengutip amanatnya.

Kedua Pj Kepala Daerah yang baru dilantik ini, akan menjabat selama 1 tahun ke depan sejak diambil sumpah dan jabatan. Kemudian dalam keputusan Mendagri, jabatan mereka sebelumnya sebagai Sekda akan diisi oleh pejabat berstatus Pelaksana Tugas (Plt).

Sekadar diketahui, sebelumnya Gubernur Sumatera Utara mengusulkan tiga nama untuk Pj Bupati Tapteng ke Mendagri.

Ketiga nama yang diusulkan itu adalah Pj Sekda Provinsi Sumut, Afifi Lubis, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut, Asren Nasution dan Staf Ahli Gubernur Bidang Pendidikan, Kesehatan, Infratruktur dan Pemberdayaan Masyarakat, Kaiman Turnip. (snt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *