Pulang Pesta dari Sibolga ke Dairi, Innova Terjun ke Jurang di Taput, 4 Orang Tewas di TKP

IMG 20220814 114556

SNT, Taput – Tak konsentrasi saat mengemudi, mobil Toyota Innova Reborn dengan nomor polisi BK 1122 EW terjun ke jurang sedalam 100 meter di Jalan Balige Kelurahan Situmeang Habinsaran, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, tepatnya di depan SPBU Rapi, Sabtu petang (13/8/2022) sekitar pukul 18.30 WIB.

Kepala Seksi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing mengatakan 4 orang penumpang mobil tewas di TKP, yaitu Bonari Sagala (30), Mangasi Sagala (78), Sabam Sagala (60) dan Jahipas Sagala (67).

Bacaan Lainnya

“Keempat korban meninggal merupaian warga Desa Parbuluan Lima Kecamatan Parbuluan, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara,” kata Walpon Baringbing kepada awak media, Minggu (14/8/2022).

Dijelaskannya, satu orang penumpang mobil selamat dalam kecelakaan maut itu bernama Frinandus Nainggolan ( 35) warga yang sama.

“Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi yang dihimpun petugas unit laka kita di lapangan, kronologis peristiwa tersebut terjadi, mobil datang dari arah Tarutung menuju arah Siborongborong yang dikemudikan oleh BS,” sebut Walpon.

“Setibanya di tempat kejadian, mobil tersebut mengalami slip sehingga lepas kendali dan masuk ke jurang sedalam 100 meter di sebelah kiri searah tujuannya,” jelasnya.

Walpon menerangkan, sebelum mobil masuk ke dalam jurang, saat itu ada sepeda motor honda supra Nomor Polisi BK 3484 OAL yang sedang parkir berhenti di pinggir jalan sebelah kiri arah ke Siborongborong milik Tribogal Marbun (18) warga Desa Pangindoan Kecamatan Balige Kabupaten Toba.

“Lalu mobil tersebut menabrak motor mendorongnya ikut masuk ke jurang. Sedangkan pemilik sepeda motor saat itu berdiri jauh dari motornya sehingga tidak ikut tertabrak,” katanya.

Masih Walpon, posisi di tempat kejadian, jalan menikung serta licin, diduga ada tumpahan minyak di badan jalan.

“Keempat korban meninggal dunia ada hubungan keluarga, dimana pengemudi mobil Bonari Sagala anak kandung Mangasi Sagala sedangkan kedua orang korban lain masih saudara dekat. Informasi yang kita terima, bahwa korban datang dari Sibolga mau pulang ke Kabupaten Dairi karena ada acara pesta,” ujar Walpon.

“Saat melakukan evakuasi (mobil) dari jurang, semua kekuatan Polres kita kerahkan karena medan nya (TKP) sangat sulit, hingga Kapolres, Waka Polres, Kasat lantas dan Kapolsek Sipoholon turut ke TKP,” sambungnya.

“Korban dan mobilnya bisa kita evakuasi dari jurang Minggu (14/8/2022) dini hari sekira pukul 04.00 WIB, dan saat ini korban yang meninggal dunia masih di Rumah Sakit Umum Daerah Tarutung untuk dilakukan Visum, sedangkan korban selamat masih dirawat di rumah sakit,” Walpon menambahkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *