Ini Pesan Bunda PAUD Humbahas yang Berparas Cantik

IMG 20230530 WA0003

Foto: Bunda PAUD Kabupaten Humbang Hasundutan Ny Lidya Dosmar Banjarnahor saat pembinaan dan penguatan bunda PAUD kecamatan, kelurahan/desa dalam rangka transisi PAUD ke sekolah dasar di Aula Hutamas, Perkantoran Tano Tubu, Doloksanggul, Senin (29/5/2023).

DOLOKSANGGUL – Bunda PAUD Kabupaten Humbang Hasundutan Ny Lidya Dosmar Banjarnahor mengajak semua bunda PAUD desa dan kecamatan mendukung gerakan transisi PAUD ke SD dengan menyenangkan. Hal ini disampaikan wanita berparas cantik itu pada pembinaan dan penguatan bunda PAUD kecamatan, kelurahan/desa dalam rangka transisi PAUD ke sekolah dasar di Aula Hutamas, Perkantoran Tano Tubu Doloksanggul, Senin (29/5/2023).

Bacaan Lainnya

Dalam presentasinya, Lidya menyampaikan bahwa transisi PAUD ke SD merupakan program yang  berisi proses untuk mendukung kesiapan belajar bagi anak usia dini yang akan memasuki jenjang SD. Proses ini juga dapat mempengaruhi keberhasilan anak dalam melakukan penyesuaian di jenjang pendidikan dasar.

“Merdeka Belajar merupakan kebijakan yang mendasari transisi PAUD ke SD  yang menyenangkan, dimulai sejak tahun ajaran baru. Satuan pendidikan perlu menghilangkan tes calistung dari proses penerimaan peserta didik baru di SD. Menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama di PAUD dan SD. Dan, menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan fondasi anak di PAUD dan SD,” paparnya.

IMG 20230530 WA0002
Foto: Bunda PAUD Kabupaten Humbang Hasundutan Ny Lidya Dosmar Banjarnahor bersama para bunda PAUD kecamatan, kelurahan/desa dalam rangka transisi PAUD ke sekolah dasar di Aula Hutamas, Perkantoran Tano Tubu, Doloksanggul, Senin (29/5/2023).

Pada kesempatan itu, wanita bernama lengkap Lidya Christina Panjaitan itu menerangkan bahwa bunda PAUD sebagai penggerak utama diharapkan dapat menggerakkan semua pihak untuk mewujudkan Gerakan Nasional PAUD Berkualitas, Terjangkaunya layanan PAUD secara berkeadilan di seluruh pelosok negeri, tersedianya program PAUD holistik dan integratif.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Bunda PAUD Kecamatan, Desa/Kelurahan se-Kabupaten Humbang Hasundutan. Menghadirkan pembicara narasumber dari dinas jesehatan dan Kepala UPT Puskesmas Matiti dr Tiar Sihombing. (DS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *