TAPTENG – Ketua TP PKK Tapteng Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu bersama Staf Ahli I TP PKK Tapteng Ny. Masnoni Mahmud Efendi membagikan 300 paket sembako untuk masyarakat terdampak bencana alam banjir bandang dan tanah longsor, Jumat (09/01/2026).
300 paket sembako ini dibagikan untuk warga Kelurahan Lubuk Tukko, Kecamatan Pandan, BKKBN Kelurahan Sibuluan Nalambok Kecamatan Sarudik, Kelurahan Sipange Kecamatan Tukka.
200 paket sembako bantuan dari Parsadaan Pasaribu Dohot Boruna (PPDB) se-Jabodetabek dan 100 paket sembako merupakan bantuan dari Kementerian Sosial RI.
Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu menyampaikan keprihatinannya atas bencana alam yang terjadi.
“Kami berharap warga tetap sabar, saling membantu dan menjaga kesehatan. Paket sembako yang disalurkan ini semoga dapat meringankan beban warga yang rumah dan aktivitasnya terdampak bencana alam,” ucapnya.
“Semoga kehadiran kami di sini juga bisa membawa manfaat untuk memberikan dukungan dan semangat kepada masyarakat. Kami dari TP PKK Tapteng dan Pemerintah Kabupaten Tapteng berkomitmen untuk terus membantu masyarakat,” kata Ny. Rismawaty Masinton Pasaribu.
Turut hadir Plt. Kadis Kesehatan Tapteng Lisnawati Panjaitan, Lurah Sibuluan Nalambok, Lurah Lubuk Tukko, mewakili Lurah Sipange dan Pengurus TP PKK Tapteng. (ren/ril)







