Masinton Pasaribu Janji Bangun Rumah Sakit di Dapil III Tapteng

IMG 20241021 111051 scaled
Cabup Tapteng Masinton Pasaribu menyapa pendukungnya.

TAPTENG – Peningkatan layanan kesehatan menjadi salah satu program prioritas pasangan colon (Paslon) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Masinton Pasaribu-Mahmud Effendi Lubis nomor urut 2 jika terpilih sebagai Bupati/Wakil Bupati.

“RSUD akan dibangun dikawasan ini, masyarakat yang ingin berobat dari Kecamatan Manduamas, Sirandorung, Barus tidak perlu jauh lagi ke RSUD Pandan. Dengan begitu masyarakat yang sakit dapat ditangani dengan cepat,” kata Masinton Pasaribu pada acara dialog dengan masyarakat Desa PO Manduamas serta pelantikan tim Kordes, Korkel Kecamatan Manduamas dan Kecamatan Sirandorung, Selasa (22/10/2024).

Bacaan Lainnya

RSUD Pandan, kata Masinton Pasaribu juga akan dibenahi mulai dari peningkatan kelas sehingga dapat menjadi rumah sakit rujukan di wilayah Pantai Barat Sumut.

“Pelayanan RSUD Pandan juga akan ditingkatkan, mulai dari dokter spesialisnya, alat kesehatan sehingga dapat menjadi rumah sakit rujukan,”sebut Masinton Pasaribu.

Tidak hanya membangun RSUD dan membenahi RSUD Pandan, Masinton Pasaribu juga akan melakukan pembenahan pada peningkatan pasilitas dan layanan pada semua Puskesmas.

“Dengan begitu masyarakat juga tidak ragu atau takut berobat ke puskesmas karena, peralatannya lengkap dan layanannya juga baik,”ungkap mantan Anggota DPR RI dua periode itu. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *