Tapteng Juara 3 Paviliun Terbaik PRSU Ke-47 Tahun 2018

juara iii
Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si Bersama Kabag Ekonomi dan Pembangunan Tapteng Agus Harianto, SSTP Saat Menerima Penghargaan Juara III Paviliun di PRSU Ke 47 Tapian Daya Medan.

Medan – Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Ke-47 Tahun 2018 resmi ditutup oleh Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si, Senin (16/4/2018) di Tapian Daya Medan.

Pada malam penutupan, Gubsu Erry menyerahkan Piala kepada juara Paviliun terbaik diantaranya Juara I Medan, Juara II Serdang Bedagai, Juara III Tapteng yang diterima oleh Kabag Ekonomi dan Pembangunan Tapteng.

Bacaan Lainnya

Kabag Ekonomi dan Pembangunan Tapteng Agus Harianto, SSTP menjelaskan Paviliun Tapteng berhasil mendapatkan juara 3 Paviliun Terbaik, Terinovatif dari 33 Kabupaten Kota yang mengikuti PRSU.

“Hal ini bisa terwujud berkat bimbingan dan arahan Bupati Tapteng, kerjasama seluruh OPD Tapteng serta dukungan dari dinas instansi terkait,” ujar Agus Harianto, Selasa, (17/4) dalam keterangan tertulis yang diterima dari Humas Pemkab Tapteng.

Agus menjelaskan, dalam gelaran PRSU Ke-47 Tahun 2018, Pavilliun Tapteng menampilkan berbagai potensi daerah meliputi Pariwisata, Kelautan dan Perikanan, Perkebunan, Pertanian, Energi, Pendidikan, Hasil Kerajinan industri kecil dan UKM serta potensi lainnya.

Selain promosi potensi unggulan daerah Tapteng, pada malam pagelaran Seni dan Budaya, selaku tuan rumah PRSU, pada Sabtu (14/4) Pemkab Tapanuli Tengah menampilkan Tarian Etnis budaya yang ada di Tapteng yang dipersembahkan Sanggar Kamista, SMA Tapteng dan Mahasiswa Tapteng yang kuliah di Kota Medan, lagu-lagu khas Pesisir dan Tapanuli dibawakan Putri Mey Suryani Pasaribu, Wenda Nasution artis lokal asal Tapteng.

Pada sesi drama “Nagari Batuah” diperankan 5 orang jebolan Duta Wisata Tapteng yakni, Chalila Lestari, Rafli, Annisa, Nizam, Tsany. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *