Babinsa Koramil Gunungsitoli Aktifkan Jumat Bersih

jumat bersih
Babinsa Koramil 01/GS Kodim 0213/Nias, Peltu Jambore Harefa, menggiatkan Jumat bersih gotong royong di seputaran Puskesmas Gunungsitoli Barat, Desa Tumori Balohili, Kecamatan Gunungsitoli Barat.

Gunungsitoli – Babinsa Koramil 01/GS Kodim 0213/Nias, Peltu Jambore Harefa, menggiatkan Jumat bersih gotong royong di seputaran Puskesmas Gunungsitoli Barat, Desa Tumori Balohili, Kecamatan Gunungsitoli Barat.

Camat Gunungsitoli Barat, Sekcam, Kepala UPTD Puskesmas, Kadus 1, seluruh pengawai kantor camat dan puskesmas dan masyarakat juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan, Jumat 14 September 2018.

Jambore Harefa mengatakan kegiatan Jumat bersih untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menjalin silaturahmi antar warga dan anggota Koramil 01/GS, serta untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan antar aparatur dan warga.

Menurut Jambore Harefa, kegiatan Jumat bersih memiliki banyak manfaat terutama menjaga keindahan lingkungan sekitar rumah dan saluran air sehingga tidak ada sampah yang berserakan.

“Selain itu menumbuhkan rasa saling peduli dalam hal kebersihan, dan menguatkan silaturahmi dengan masyarakat,” ujarnya. (penrem023)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *