Mobil Kas Keliling BI Sibolga ‘Diserbu’ Pedagang Ikan

penukaran uang
Kepala KPw BI Sibolga, Suti Masniari Nasution (kanan), meninjau layanan kas keliling di Jalan Balam Sibolga, Rabu (13/5/2019). (foto: ahs-snt1)

SmartNews, Sibolga – Mobil kas keliling Bank Indonesia (BI) Sibolga mendatangi pusat jual beli ikan di Jalan Balam, Kecamatan Sibolga Selatan, Senin (13/5/2019) siang.

Melihat kedatangan mobil kas keliling, para pedagang ikan langsung berdatangan untuk menukar uang. Lokasi ini tepat berada di area lapak pedagang ikan.

Bacaan Lainnya

Kepada wartawan, Kepala KPw Bank Indonesia Sibolga, Suti Masniari Nasution, menjelaskan, operasional kas keliling tersebut merupakan aksi jemput bola pihaknya dalam melayani penukaran uang di masyarakat.

“Kegiatan ini berlangsung rutin setiap tahun. Ini merupakan komitmen Bank Indonesia untuk menjamin ketersediaan uang rupiah menjelang lebaran,” kata Suti Masniari Nasution disela meninjau operasional kas keliling di Jalan Balam Sibolga.

Suti Masniari menjelaskan, BI Sibolga bersama kas keliling perbankan lainnya juga membuka layanan penukaran uang di lokasi strategis terutama di pusat-pusat keramaian di beberapa kabupaten/kota, seperti Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Mandailing Natal, dan lainnya.

“Setiap warga diberi kesempatan untuk menukar uang Rp4 juta, tiap sekali penukaran uang pecahan. Seluruh pecahan uang tersedia, baik uang logam maupun uang kertas HCS, yaitu uang baru yang belum pernah digunakan,” ujar Suti Masniari.

Sambungnya lagi, untuk melayani penukaran uang masyarakat selama Ramadan 1440 H, KPW BI Sibolga telah menyiapkan Rp2,5 triliun uang hasil cetak sempurna (HCS) di 16 kabupaten/kota wilayah kerja KPw BI Sibolga.

Masyarakat dapat menukar uang di kantor BI Sibolga, bank umum dan Bank Perkreditan Rakyat (BPR), mulai 6-29 Mei 2019, pukul 09.00-12.00 WIB.

Dia juga mengimbau masyarakat agar melakukan penukaran uang di tempat yang resmi, baik yang disediakan Bank Indonesia maupun perbankan supaya aman dan maksimal. (ahs-snt1)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *