Peringatan Dini BMKG-Ini 21 Daerah di Sumut Berpotensi Cuaca Ekstrim Hingga Pukul 22.10 WIB Malam Ini

petir
Ilustrasi Hujan dan Petir. (foto: Pixabay)

SmartNews, Sumut – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan informasi peringatan dini cuaca di sejumlah daerah di Sumatera Utara (Sumut), Jumat (2/8/2019).

Seperti dilihat SmartNews di laman Twitter BMKG, Jumat malam, disampaikan bahwa ada 21 daerah di Sumut
masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dimulai pukul 19.10 WIB.

Bacaan Lainnya

Ke 21 daerah itu adalah wilayah Langkat, Deli Serdang, Medan, Madina, Tapsel, Palas, Paluta dan dapat meluas ke wilayah Karo, Dairi, Pakpak Bharat, Binjai, Simalungun, Pemtangsiantar, Asahan, Sergai, Labusel, Labura, Labuhanbatu, Tobasa, Taput, Samosir dan sekitarnya.

“Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 22.10 WIB,” tulis BMKG. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *