Dilantik Jadi Ketua DPRD, Antonius Hutabarat Unggah Foto Ini dan Sampaikan Ungkapan Rasa Syukur

ketua dprd tapteng
Foto Antonius Hutabarat saat Dilantik Jadi Ketua DPRD Tapteng Masa Jabatan 2015-2020. (Foto: dok)

SmartNews, Tapteng – Beberapa jam pascadilantik sebagai Ketua DPRD Tapanuli Tengah (Tapteng), Antonius Hutabarat mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan. Hal ini diketahui melalui lini masa facebook pribadinya pada, Kamis malam (29/8/2019).

Tidak banyak kata yang ditulis Antonius Hutabarat. “Aku Bersyukur padamu Tuhan ku, buat lah aku bermanfaat di Tapanuli Tengah ini,” tulis Antonius.

Bacaan Lainnya

Dia juga mengunggah sebuah foto bertuliskan Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah sisa jabatan 2015-2020.

Sebelumnya diberitakan, Antonius Hutabarat dilantik untuk mengisi kekosongan Ketua DPRD sekitar 1 tahun.

Pelantikan Antonius dilaksanakan dalam rapat paripurna istimewa, Kamis siang, oleh Ketua Pengadilan Negeri Sibolga Martua Sagala sebagai Ketua DPRD Tapteng pengganti antar waktu (PAW) masa jabatan 2015-2020.

Politisi sekaligus Ketua DPD Partai Hanura Tapteng itu, menggantikan Syahrun Pasaribu yang mengundurkan diri pasca pencalegannya dari Partai NasDem di Pileg 2019 lalu.

Selain Ketua DPRD, Aswar Efendy dari Partai Gerindra juga dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Tapteng, menggantikan Awaluddin Rao yang tersandung masalah hukum.

Hampir 1 tahun pimpinan DPRD Tapteng hanya dijabat oleh Darma Bakti Marbun sebagai Wakil Ketua.

antoniuss
Foto: Istimewa.

Pemberhentian dan pengangkatan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Tapteng ini sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.44/427/KPTS/2019, yang dikeluarkan pada 26 Juli 2019.

Pelantikan dihadiri Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakilnya Darwin Sitompul, juga Pimpinan sementara DPRD Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Jamil Zeb Tumori, Forkopimda dan Pimpinan OPD Tapteng. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *