Percepat Buka Jalan, 3 Alat Berat Dikerahkan ke Lokasi TMMD

IMG 20210314 WA0023

SNT, Gunungsitoli – Satgas TMMD 110 Kodim 0213/Nias terus berpacu melaksanakan pekerjaan pembukaan jalan sepanjang 6.000 meter dan lebar 8 meter dari Desa Loloana’a Lolomoyo menuju Desa Gawugawu Bouso, dan dari Desa Loloana’a Lolomoyo menuju Dusun I, Desa Niko’o Tano Dao, Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa.

Alat berat yang diturunkan ke lokasi sasaran terus digerakkan untuk meratakan badan jalan dan memangkas perbukitan dalam proses pembukaan jalan baru tersebut.

Dansatgas TMMD 110 Kodim 0213/Nias, Letkol TP Lobuan Simbolon mengatakan, untuk mempercepat pekerjaan fisik pembukaan jalan sepanjang 6.000 meter di lokasi TMMD, pihaknya menerjunkan 3 alat berat.

“Ketiga alat berat ini diturunkan ke lokasi TMMD guna mempercepat pembukaan jalan sepanjang 6.000 meter dengan lebar 8 meter, dan hasilnya cukup mumpuni,” ujar TP Lobuan Simbolon, Minggu (14/3/2021).

Sementara itu, Komandan SSK TMMD 110, Lettu (Inf) Faduhusi Zega mengatakan, alat berat ini diturunkan untuk membentuk badan jalan dan memotong bukit yang tinggi agar lebih landai.

Selain itu, juga untuk menimbun lembah agar tidak membahayakan pengendara yang melintas, serta membuat parit (drainase) di bahu kanan dan kiri jalan.

“Hal ini kita lakukan agar pelaksanaan pekerjaan pembukaan jalan berjalan baik, sesuai dengan perencanaan dan tepat waktu,” Lettu Zega menambahkan. (snt/ril)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *