AirAsia Resmi Buka Rute Jakarta-Silangit

AIRASIA
Pesawat AirAsia saat terbang perdana di Bandara Internasional Silangit. (Foto: Dok. Istimewa)

SNT, Taput – Maskapai AirAsia resmi membuka rute domestik Jakarta-Silangit, di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, Jumat (2/9/2022).

“Pembukaan rute ini bertujuan untuk recovery penerbangan nasional yang terdampak pandemi, juga sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui pariwisata dan transportasi di Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba,” kata Direktur Utama AirAsia Indonesia, Veranita Yosephine di Bandara Internasional Silangit, Taput.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Bupati Taput Nikson Nababan menyampaikan terima kasih untuk pembukaan rute AirAsia ini.

Nikson bercerita, AirAsia sempat membuka rute Silangit-Malaysia. “Dulunya awal AirAsia mendarat pertama kali di Silangit dengan rute Silangit-Malaysia, dan hari ini kembali melakukan penerbangan perdana dengan rute Jakarta-Silangit,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Nikson menyampaikan permohonan kepada maskapai AirAsia untuk membuka penerbangan rute baru.

“Saya mohon kepada pihak maskapai AirAsia terlebih kepada CEO Capital A, bapak Tony Fernandes untuk membuka Penerbangan Rute baru yaitu Silangit-Batam, karena banyaknya masyarakat yang memberikan usulan untuk rute tersebut dapat terlaksana di Bandara Silangit,” jelas Nikson.

Untuk itu, bupati dua periode itu juga meminta agar maskapai AirAsia tetap konsisten di rute yang sudah dibuka ini.

“Saya juga menyampaikan untuk konsistensi maskapai AirAsia agar tetap memiliki jadwal penerbangan rutin tiap harinya rute Silangit-Jakarta,” pinta Bupati Nikson.

“Saya juga berharap untuk harga tiket juga dapat lebih terjangkau bagi calon penumpang. Terima kasih untuk maskapai AirAsia telah melakukan penerbangan perdana di Bandara Silangit ini,” tutupnya.

Untuk tahap awal, AirAsia akan melayani penerbangan Jakarta-Silangit 3 kali dalam seminggu setiap hari Selasa, Kamis dan Sabtu, dengan menggunakan pesawat Airbus 320 berkapasitas 180 penumpang.

Turut hadir menyaksikan penerbangan perdana AirAsia ini, Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Bupati Serdang Bedagai, Darman Wijaya, Wakil Bupati Humbahas, Oloan Paniaran Nababan, Dirut BPODT, Jimmy Panjaitan, SGM Angkasa Pura II Bandara Silangit, Ardon Marbun, Rektor IT DEL Arnaldo Sinaga, CEO Tobatenun Kerri Na Basaria, dan CEO Indonesia AirAsia, Veranita Sinaga. (SNT)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *