Kades dan Warga Kompak Gotongroyong Perbaiki Jalan Longsor di Parlilitan

IMG 20230418 WA0008

Foto: Gotongroyong pembersihan material tanah longsor di Desa Pusuk II, Kecamatan Parlilitan, Humbahas.

Bacaan Lainnya

HUMBAHAS – Tingginya curah hujan mengakibatkan tanah longsor di dua titik yang menghambat akses jalan di Desa Pusuk II, Kecamatan Parlilitan, Kabupaten Humbang Hasundutan. Kepala desa bernama perangkatnya dan warga bergotongroyong membersihkan reruntuhan tanah longsor.

Kepala Desa T Buaton dengan sigap langsung terjun ke lokasi dan ikut serta dalam gotongroyong tersebut. Masyarakat meng’apresiasi langkah yang cepat tanggap atas akses umum yang terganggu.

“Kebanggaan saya sendiri melihat kepala  desa beserta jajarannya, sehingga hal ini menjadi contoh dan panutan bagi kepala desa yang berada di Humbang Hasundutan. Salut dan bangga, patut Kepala Desa Pusuk II diberikan apresiasi,” ujar Mahulae, warga setempat, kemarin.

Warga berharap pemerintah desa berlomba untuk peduli kepada lingkungan masing-masing, khususnya terhadap pelayanan umum dalam kepada masyarakat. (JS/DS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *