Polres Humbahas Awasi Ketat Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

IMG 20231216 WA0023
Polisi awasi ketat pelipatan surat suara Pemilu 2024 di Kabupaten Humbahas, Sumatra Utara.

HUMBAHAS – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatra Utara (Sumut) mulai melakukan peliputan surat suara Pemilu 2024.

Ketua KPUD Humbahas, Meena Cibro menyampaikan pelipatan surat suara sudah dimulai, Kamis (14/12/2023). Dijadwalkan berlangsung hingga empat hari ke depan. “Pelipatan surat suara Pemilu 2024 kita laksanakan di SMK Negeri 2 Pollung dengan menggunakan lima ruangan sekolah,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dijelaskan, tenaga pelipatan surat suara Pemilu 2024 melibatkan masyarakat, guru serta pelajar. “Ada sebanyak 133 orang gabungan masyarakat umum, guru dan murid untuk melaksanakan pelipatan surat suara dengan penjagaan ketat oleh 34 personel dari Polres Humbahas,” papar Meena Cibro.

Terpisah, Kapolres Humbahas AKBP Hary ardianto menyampaikan selama proses pelipatan surat suara, pihaknya melakukan pengamanan serta mengawasi guna mengantisipasi adanya kecurangan atau gangguan lain yang dapat menghambat penyelenggaraan Pemilu 2024

“Segala gangguan tetap kami upayakan untuk diantisipasi. Maka dari itu kami menerjunkan 34 personel di lokasi, baik melalui pengamanan terbuka maupun tertutup. Selain itu Kantor KPU Humbahas juga dilakukan pengamanan ketat selama 1×24 jam, sehingga tidak akan ada cela untuk adanya kecurangan dan gangguan lain yang dapat menghambat Pemilu 2024 nantinya,” tegas AKBP Hary.

Kapolres menjelaskan, pengamanan dilakukan dari tahap awal yaitu sterilisasi dan dilanjutkan pemeriksaan tenaga pelipatan.

“Pengamanan dan pengawasan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pelanggaran terhadap tata tertib penyortiran pelipatan surat suara, sehingga prosesnya bisa berjalan aman dan kondusif,” pungkasnya. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *