TAPTENG – Pj Bupati Sugeng Riyanta meneteskan airmata saat menjenguk Edianto Simatupang di RSUD Pandan, Sabtu (17/2/2023) siang.
Edianto diduga menjadi korban pengeroyokan sekelompok orang di TPS 03, Kelurahan Padang Masiang, Kecamatan Barus, Kabupaten Tapteng, Sumatra Utara (Sumut), saat berlangsung pemungutan suara Pemilu 2024.
Sugeng Riyanta mengatakan kehadirannya menjenguk Edianto Simatupang merupakan bentuk konkrit dari Negara yang hadir untuk memberikan perlindungan terhadap warganya.
“Saudara Edianto ini adalah warga Tapteng. Saya selaku Pj Bupati datang menjenguk warga saya yang sedang sakit, dimana menurut beritanya disebabkan aksi sekelompok orang. Ini merupakan bentuk konkrit pemerintah hadir untuk memberikan perlindungan terhadap warganya,” tegas Sugeng.
Dia juga mengimbau seluruh tenaga kesehatan yang bertugas di RSUD Pandan untuk memberikan perawatan dan pelayanan yang baik bagi para pasien.
“Saya berharap petugas RSUD memberikan pelayanan dan perawatan yang baik kepada seluruh pasien yang sedang dirawat,” pinta Pj Bupati Sugeng.
Sugeng juga mengecam segala bentuk aksi premanisme di Kabupaten Tapteng, dan mengajak masyarakat untuk tetap tenang.
“Masyarakat tetap tenang, jangan panik karena kasus ini sudah diatensi oleh bapak Kapolda Sumatra Utara. Dan mari kita percayakan kepada jajaran Polri,” ungkapnya.
Pj Bupati didampingi oleh Ny. Ade Sugeng Riyanta, Plh Direktur Umum RSUD Pandan, Fadli Saputra dan Kabag Umum RSU Lisna Panjaitan. (ren)