Puting Beliung Hantam Puluhan Rumah di Taput

IMG 20250421 211856
Rumah warga di Taput yang rusak dihantam puting beliung.

TAPUT – Puluhan rumah warga di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara (Sumut), rusak diterjang angin puting beliung, Senin (21/04/2025).

Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak mengatakan peristiwa itu terjadi di beberapa titik sekitar pukul 15.15 WIB.

Bacaan Lainnya

“Penyebabnya karena hujan deras disertai angin puting beliung, mengakibatkan puluhan rumah mengalami kerusakan,” kata AKBP Ernis Sitinjak, Senin malam, pukul 21.00 WIB.

Dijelaskan, hujan deras yang disertai angin puting beliung itu terjadi di beberapa titik, yaitu di Dusun Partangga, Desa Hutauruk, Kecamatan Sipoholon, Dusun Pardangguran Desa Hutagalung, Kecamatan Tarutung, dan Desa Parbubu, Kecamatan Tarutung.

Selanjutnya, di Dusun Partangga Desa Hutauruk, di Dusun Pardanggiran Desa Hutagalung.

“Atas peristiwa itu tidak ada korban jiwa, namun jumlah rumah yang mengalami kerusakan untuk sementara data yang dihimpun petugas kepolisian semuanya sebanyak 20 unit rumah,” kata Kapolres Taput.

Selain itu, lanjut AKBP Ernis Sitinjak, di Dusun Siandorandor, Taput, jalan di desa tersebut tertimbun tanah.

“Akibatnya akses jalan terputus,” katanya. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *