Begini Cara Mudah Mengatasi Masalah Kebotakan

Inilah Beberapa jenis Rambut Botak penumbuh rambut
Ilustrasi Botak. FOTO: OkeZone/int.

MUNGKIN Anda salah satu yang selama ini kesulitan untuk mengatasi masalah kebotakan. Nah, berikut ini hasil dari sebuah penelitian menemukan solusi yang mudah untuk mengatasi masalah tersebut.

Peneliti penyebut, sebuah sampo yang kemudian ditambahi dengan obat untuk masalah tulang rapuh atau osteoporosis diklaim bisa mengatasi masalah kebotakan hanya dalam beberapa hari. Caranya?

Dilansir dari doktersehat.com, pemimpin penelitian Dr. Nathan Hawkshaw dari Manchester University menyebutkan bahwa terapi dengan menggunakan sampo khusus ini mampu merangsang pertumbuhan rambut dengan cepat. Fakta ini terungkap dari sebuah percobaan yang dilakukan di laboratorium.

Pada percobaan yang dilakukan, menyebutkan bahwa terapi dengan menggunakan sampo dengan nama WAY-316606 ini mampu menurunkan jumlah protein yang menghambat pertumbuhan rambut dan berperan besar dalam kebotakan pada pria. Dr. Hawkshaw pun optimis jika terapi ini bisa membantu banyak pria mengatasi masalah kebotakan di kemudian hari.

Kemudian para peneliti menyebutkan, obat yang digunakan untuk mengatasi osteoporosis ini mampu merangsang pertumbuhan folikel rambut hanya dalam waktu dua hari. Mereka pun kini berencana untuk melakukan percobaan klinis dengan melibatkan pria yang mengalami kebotakan.

“Dalam uji coba di laboratorium, obat ini bisa dengan cepat merangsang pertumbuhan pada folikel rambut, tepatnya hanya dalam waktu dua hari saja. Aku sangat optimis obat ini akan bisa menjadi solusi bagi pria dengan masalah kebotakan,” terang Dr. Hawkshaw.

“Kami sedang berusaha untuk mencampurkan obat ini pada gel atau sampo yang bisa dengan mudah mencapai folikel rambut. Semoga saja cara ini berhasil,” harap Dia.

Namun sejauh ini, para peneliti belum menemukan efek samping dari penggunaan obat ini untuk mengatasi masalah kebotakan. (int_ds.c)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *