259 Taruna dan Taruni Lulus Akmil Terima Penghargaan dari Kasad

  • Whatsapp
Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara penutupan pendidikan Taruna dan Taruni Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar), sekaligus menganugerahkan penghargaan kepada lulusan terbaik Adhi Makayasa dan Anindya Wiratama.

SmartNews, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara penutupan pendidikan Taruna dan Taruni Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar), sekaligus menganugerahkan penghargaan kepada lulusan terbaik Adhi Makayasa dan Anindya Wiratama.

Hal ini disampaikan Kadispenad, Brigjen TNI Candra Wijaya dalam rilisnya, di Akademi Militer, Magelang, Senin, (8/7/2019).

Bacaan Lainnya

Kadispenad menyampaikan, seluruh peserta yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 259 orang taruna dan taruni Akademi Militer Tingkat IV (Sermatutar) terdiri dari 244 orang taruna dan 15 orang taruni.

”Setelah melalui masa pendidikan selama empat tahun di Akademi Militer dengan baik, mereka berhak menyandang gelar Sarjana Terapan Pertahanan, S.Tr.(Han),’’ ujarnya.

Lanjutnya, di acara ini Kasad memberikan penghargaan kepada dua orang lulusan terbaik Akmil, diantaranya Sermatutar Fajar Muhammad Al Farouk, peraih Adhi Makayasa dan Sermatutar Dewi Okta Pusparini, peraih Anindya Wiratama.

Saat ditemui awak media, Kasad yang didampingi Gubernur Akmil, Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengatakan, hari ini, pendidikan taruna dan taruni ditutup, sekaligus mewisuda sarjana Akademi Militer tingkat IV, yang pada tanggal 16 nanti, akan dilantik di Istana Negara oleh Presiden RI.

“Mereka selama empat tahun telah menyelesaikan pendidikan dan memperdalam kecabangannya masing-masing,’’ terang Kasad.

Kasad berharap, kepada para taruna dan taruni yang baru selesai melaksanakan pendidikan, agar tidak lupa terhadap komitmen awal.

”Bertugas yang terbaik, sehingga akumulasinya juga akan membantu Angkatan Darat untuk dapat menyelesaikan tugasnya,’’ pungkas Kasad.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya para Asisten Kasad, para Pejabat Teritorial di lingkungan TNI AD, Gubernur Akmil, Pejabat Distribusi Akmil, Pengasuh Taruna Akmil serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil (Dispenad).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *