Dua Rumah Terbakar di Tapian Nauli

  • Whatsapp
Dua Unit Rumah Semi Permanen Ludes Terbakar di Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Sabtu, 7 April 2018. FOTO: Istimewa.

Tapanuli Tengah – Dua unit rumah semi permanen di Dusun Poriaha Nagodang, Desa Tapian Nauli III, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara (Sumut), ludes terbakar, Sabtu, (7/4) sekitar pukul 10.00 WIB.

Camat Tapian Nauli, Rinaldy Siregar mengatakan, api sudah berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.00 WIB setelah tiga unit Damkar milik Pemkab Tapteng dan dari PT.Mujur Timber dikerahkan kelokasi kebakaran, dan dibantu masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

“Benar, ada 2 unit rumah semi permanen yang terbakar. Api telah berhasil dipadamkan pada pukul 11.00 WIB,” kata Rinaldy Siregar kepada Smart News Tapanuli melalui selulernya, Sabtu, (7/4) sore.

Rinaldy menjelaskan, kedua rumah yang terbakar milik Binsar Sinaga dan Hotma br Tamba, dan dikontrak (dihuni) oleh Hubertus Simamora dan Alparius Sinambela.

Sementara rumah yang dihuni Hubertus juga digunakan sebagai tempat service alat-alat elektronik.

“Hampir seluruh perabotan rumah tangga di dua rumah yang terbakar itu ludes terbakar. Termasuk belasan TV ditempat service elektronik milik Hubertus Simamora,” ucapnya.

Sambungnya lagi, dugaan terjadinya kebakaran akibat bocornya tabung gas berukuran 3 Kg yang sedang digunakan untuk memasak di rumah yang dihuni Hubertus Simamora.

“Dugaan sementara sumber api berasal dari rumah yang dihuni Hubertus Simamora, ketika Hubertus sedang memasak, kemudian tabung gas 3 Kg bocor, lalu terjadi kebakaran,” tuturnya. (ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *