Ada Ledakan Bom di Pos Penjagaan Polrestabes Surabaya

Screenshot 2018 5 14 Pemotor Bomber Polrestabes Surabaya Boncengkan Wanita
FOTO: Dok_Ledakan Bom Yang Terjadi di Pos Penjagaan Polrestabes Surabaya.

Surabaya – Polrestabes Surabaya di serang teror bom, Senin pagi, 14 Mei 2018 sekitar pukul 08.50 WIB. Berdasarkan rekaman video CCTV, pengebom datang dengan mengendarai sepeda motor.

Kemudian oleh petugas jaga di pos penjagaan Polrestabes Surabaya berusaha menyetop dua pengendara sepeda motor tersebut. Namun hanya hitungan detik, kemudian terlihat ledakan diduga bom.

Bacaan Lainnya

“Kalau dilihat CCTV-nya, pelaku membonceng wanita,” ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera, dilansir detik.com.

Frans menyebut ada anggota kepolisian dan masyarakat yang terluka.

Dia mengatakan serangan itu terjadi di luar markas Polrestabes Surabaya. Ledakan terjadi di plang masuk pos penjagaan.

“Di luar areal, di luar Mako, sebelum penjagaan itu kemudian ada plang masuk. Ketika Anda masuk ke Polda, ada tidak plangnya? Di situlah ledakan itu,” jelas Frans. (dtc)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *